Архив за 06 мая 2019

Новая статья: Обзор Nokia 9 PureView: смартфон с самой необычной камерой

Читать полностью »

image
Хотел бы рассказать про новый CLI tool который я написал для решения одной старой проблемы.

Проблема

Terraform уже давно стал стандартом в Devops/Cloud/IT сообществе. Вещь очень удобная и полезная чтоб заниматся infrastructure as code. Есть много прелестей в Terraform а так же много вилок, острых ножей и граблей.
С Terraform очень удобно делать новые вещи и потом ими управлять, менять или удалять. А что делать тем у кого есть огромная инфраструктура в облаке и не создано через Terraform? Переписывать и пересоздавать все облако как то дорого и небезопасно.
Я сталкивался с такой проблемой на 2 работах, самый простой пример когда хочешь что все было в гите виде терраформ файлов, а у тебя 250+ бакетов и писать их для терраформа руками как то много.
Есть issue еще с 2014 года в terrafom которую закрыли в 2016 с надеждой что будет import.

Вообщем все как на картинке только справа налево
Читать полностью »

Привет, %username%.

gjf опять на связи.

Сразу прошу прощения, если предыдущая статья показалась тебе слишком скучной, но в некоторых вопросах у меня напрочь пропадает чувство юмора.

И прошу прощения, если разрушил иллюзии некоторых читателей.

Но по итогам голосования мы поговорим о боевой наркоте. Но это не какие-то мифические препараты, которые сделают из хилого ботана Универсального Солдата.

Это вовсе не так.
Читать полностью »

Политика погубила Нью-Йорк в симуляции армагеддона

Читать полностью »

Шло время, менялись операционные системы и их пользователи, но святая святых Windows – приложение командной строки – оставалось практически неизменным. И вот сегодня традиционный миропорядок рухнул – Microsoft на мероприятии Build 2019, которое в эти дни проходит в Сиэтле (штат Вшингтон), представила обновленную командную строку.

Aerocool CS-1103: недорогой ПК-корпус формата Mid Tower

Компания Aerocool продолжает расширять ассортимент компьютерных корпусов: очередной новинкой стала бюджетная модель CS-1103 формата Mid Tower.

Решение позволяет применять материнские платы типоразмера ATX, micro-ATX и mini-ITX. Предусмотрено место для шести карт расширения. Длина дискретных графических ускорителей не должна превышать 335 мм.

Читать полностью »

Если обратиться к простому обывателю, то он наверняка скажет, что радио умирает, потому что на кухне радио точка давно обрезана, приёмник работает только на даче, а в машине любимые треки проигрываются с флешки или онлайн-плейлиста. Но мы-то с вами знаем, что не будь радио, мы бы с вами не читали на Хабре о космосе, сотовой связи, GPS, телевещании, Wi-Fi, экспериментах с микроволнами, умном доме и IoT в целом. Да и Хабра бы не было, потому что интернет — это тоже радио. Поэтому сегодня, 7 мая 2019 года, мы пишем пост благодарности радио, которое сделало для развития общества больше, чем все революции и межгалактические корпорации вместе взятые.

С Днём Радио и Связи! Короткая открытка по поводу - 1

Читать полностью »

В Лондоне найдена могила «человека-слона»

Исследовательница Джо Вигор-Манговин рассказала, что захоронение мягких тканей (скелет хранится в музее) «человека-слона» находится примерно там же, где и могилы жертв Джека-потрошителя. Женщины были убиты примерно в то же время и в том же районе Уайтчепел, где скончался Меррик, и похоронены на кладбище в восточной части Лондона.

Читать полностью »

В первой части были описаны некоторые сигналы, которые можно принять на длинных и коротких волнах. Не менее интересным является диапазон УКВ, на котором тоже можно найти кое-что интересное.

Что слышно в радиоэфире? Принимаем и декодируем наиболее интересные сигналы. Часть 2, УКВ - 1

Как и в первой части, будут рассмотрены те сигналы, которые можно самостоятельно декодировать с помощью компьютера. Кому интересно, как это работает, продолжение под катом.Читать полностью »

ZTE анонсировала флагманский смартфон Axon 10 Pro еще в феврале на выставке MWC 2019, ну а сегодня в Китае состоялась полноценная премьера модели – с обнародованием цен. Собственно, о них – в первую очередь.