Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов

в 11:26, , рубрики: backend, qa, SDET, аналитика, Блог компании SimbirSoft, Карьера в IT-индустрии, курсы, курсы программирования, мобильная разработка, обучение, Ульяновск, Учебный процесс в IT

У нас несколько центров разработки, и мы постоянно ищем в регионах талантливых мидлов. С 2013 года обучаем разработчиков – проводим митапы, хакатоны, интенсивы. В статье рассказываем, как учеба помогает подружиться с мидлами, а также кто и зачем приходит на внешнюю и внутреннюю стажировку.

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 1

Миллион айтишников

По данным Фонда развития интернет-инициатив, в России 1,9 млн специалистов, занятых в сфере информационных технологий. Доля «айтишников» составляет лишь около 2% работающего населения, тогда как в США, Германии, Великобритании – 4,2%.

Российские вузы и средние учебные заведения выпускают до 60 тысяч специалистов в год. Тем временем Минкомсвязи в проекте развития цифровой экономики говорит о необходимости подготовки миллиона «айтишников» уже к 2024 году. Разработчики в дефиците, особенно опытные, а в IT-регионах конкуренция наиболее высока.

Яркий пример – Ульяновск, который называют волжской «Кремниевой долиной»: в сфере IT работают около 200 местных компаний. Главный офис SimbirSoft расположен в Ульяновске, и спрос на способных разработчиков здесь всегда выше, чем предложение. Учебные заведения – в первую очередь, Ульяновский государственный университет и Ульяновский государственный технический университет – выпускают не более 500 айтишников в год. Итого не более двух выпускников (еще не специалистов!) на организацию.

Это далеко от реальных потребностей в кадрах: например, мы за 2018 год расширили компанию – с 450 до 600 человек – и открыли филиалы в Самаре и Саранске. Делимся опытом, как в этом помогает наш образовательный проект.

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 2

Что мы дeлаем

IT.Place – это площадка, где мы бесплатно помогаем учиться как студентам, так и опытным IT-специалистам. Среди наших мероприятий – курсы, интенсивы, хакатоны, митапы, квизы. В программе все основные направления разработки, в том числе Java, С#, С++, Mobile, а также QA, аналитика, дизайн.

Наш результат за семь лет – 4400 слушателей. Лучших выпускников из каждого потока мы приглашаем на собеседование и стажировку.

Бытует мнение, что курсы по программированию – это для начинающих. Мы не согласны с этим стереотипом. К нам приходят разработчики с разными запросами. Опытные айтишники, как правило, пробуют себя в новом направлении, им нужен максимум практики. У студентов и начинающих специалистов популярны интенсивы.

У нас в компании много направлений – Backend, Frontend, Mobile, QA, SDET, аналитика и другие. У каждого из них сложилась своя практика, как научить начинающих специалистов и помочь им «подтянуться» до нужного уровня. Например, Frontend и Mobile чаще всего проводят мини-конференции – митапы. Тем временем специалисты по обеспечению качества стараются дать как можно больше практики – в формате интенсивов или курсов (от 5 до 15 занятий).

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 3

От курсов – к интенсивам

Мы начинали с того, что проводили курсы и лекции по разработке для всех желающих. У первых слушателей был разный уровень подготовки, даже минимальный.

Курсы проходили дважды в неделю, от одного до двух месяцев. В результате на преподавание уходило много ресурсов, при этом часть слушателей отсеивалась по пути.

Благодаря фидбеку, в 2018 году мы нашли новый формат – интенсив. Это короткая «продвинутая» программа из 4-5 занятий под руководством наших наставников. Участники интенсива выполняют тестовое задание.

Кому подходит интенсив?

  • тем, кто готов изучать теорию самостоятельно
  • тем, кому нужны практические навыки

Плюсы для слушателей:

  • только практические занятия
  • теорию можно изучать в любое удобное время

Плюсы для нас:

  • лучший результат за меньшее время
  • приходят те, кто действительно готов работать.

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 4

Летний интенсив

На интенсивы и курсы можно записаться в течение всего года, но наиболее известен Летний интенсив – он проходит в период студенческой практики.

Летний интенсив – это, в первую очередь, командная разработка IT-продукта. Всего за две недели участники в командах создают полноценные приложения. В роли заказчиков и наставников выступают наши специалисты.

На Летний интенсив приходят как студенты, так и состоявшиеся специалисты, в том числе те, кто хочет у нас работать. Каждый год мы получаем около 500 заявок и даем тестовые задания по Web Java, Android Java, Frontend (Java Script), C# Desktop, QA и аналитике. Постепенно добавляем новые направления, например, автоматизацию тестирования (SDET). С помощью тестовых заданий мы выбираем кандидатов, которые готовы к реальной проектной работе в команде.

Результаты:

В Летнем интенсиве-2019 участвовали 17 команд. На защите проектов мы попросили их посчитать, сколько ресурсов для этого потребовалось. Оказалось, что каждая команда в среднем работала более 200 часов, написала до 3000 строк кода, выполнила десятки текст-кейсов.

В этом году один из самых ярких проектов – приложение для путешествий. Оно помогает составить маршрут, забронировать гостиницу или хостел и даже собрать вещи в дорогу, ориентируясь на прогноз погоды. Также в числе проектов – сервисы для покупки билетов и проверки информации о новинках кино, управления отелем, отслеживания достижений в онлайн-играх.

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 5
Статистика Летнего интенсива

Успеть за один день: митапы и хакатоны

Опытные разработчики, в отличие от студентов, больше нацелены на обмен опытом, а не на обучение. Для них мы проводим однодневные конференции и хакатоны, экспериментируем с развлекательными квизами.

Митапы

Митап – это синтез лекции и конференции. За вечер участники слушают 3-5 докладов, задают вопросы, знакомятся и общаются. Такой формат оказался полезным и востребованным. С начала года мы провели в Самаре, Саранске и Ульяновске уже девять встреч – по направлениям Backend, Frontend, QA&SDET, аналитике, мобильной разработке. В сентябре состоится митап по SDET – присоединяйтесь!

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 6

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 7

Хакатоны

Хакатоны популярны как у начинающих, так и у опытных специалистов. Участники работают в командах и соревнуются между собой. Для них это возможность получить новые навыки и просто провести выходной с пользой.

Прошлой зимой мы провели в Ульяновске Мобильный хакатон. Участники писали геолокационные приложения, испытывали их на городских улицах, искали виртуальное снаряжение для борьбы с зимней стужей (например, шубы и огнеметы). Команды, которые справились быстрее всех, получили термосы и другие согревающие призы. В нашей группе в Контакте можно посмотреть видеоотчет Мобильного хакатона.

Для студентов мы проводили хакатон РобоКот вместе с Политехом (УлГТУ). Участники в командах программировали на Java виртуальных роботов для участия в турнире, прописывали алгоритмы поведения в бою, стратегию нападения и отступления.

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 8

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 9
Вручение дипломов участникам “РобоКот-2019”

Стажировка

Некоторые разработчики хотят заглянуть на внутреннюю “кухню” компании, прежде чем заключать трудовой договор. В этих случаях мы проводим стажировку. Она делится на две категории:

  • внутренняя – обучение с наставником, в среднем от 3х недель до 3х месяцев, в зависимости от направления.
  • внешняя – это краткое знакомство с нашими процессами разработки, ее можно пройти удаленно.

На стажировку приходят и джуны, и мидлы, а также мы иногда приглашаем выпускников или студентов старших курсов. Для них это возможность проверить, насколько им подходит новая профессия, и какие навыки нужно подтянуть.

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 10
Дмитрий, руководитель проекта

FAQ

— Какие направления самые востребованные?
— Больше всего интерес к Java, C#, Frontend, мобильной разработке, обеспечению качества (QA).

— Вы принимаете слушателей любого возраста?
— К нам приходят все, кто готов учиться. Опытные, начинающие и даже люди из других профессий. Последних мы охотно принимаем на курсы QA и аналитики. Мы строим их обучение таким образом, чтобы сразу закрепить все полученные навыки на практике. Да, взрослым специалистам немного сложнее запоминать новую информацию, зато у них более ответственный подход к обучению и дальнейшей работе.

— Есть ли онлайн-курсы?
— Пока что дистанционно можно пройти только внешнюю стажировку. Если вы живете в другом городе и хотите учиться – приезжайте к нам в гости на митапы и интенсивы!

— Как будет развиваться площадка?
— Мы продолжаем изучать отзывы и пожелания участников, проводить наиболее востребованные активности во всех регионах присутствия SimbirSoft. В этом году мы впервые провели Летний интенсив в Казани и остались довольны результатом: пришло почти в три раза больше участников, чем мы рассчитывали! Мы привлекли к организации наших самарских коллег, теперь планируем интенсив в Самаре.

Важная новость!

Осенью мы планируем ребрендинг IT.Place – скоро объявим новое название! Мы планируем расширить границы и стать универсальной образовательной платформой для IT-специалистов из разных городов. У нас каждый айтишник сможет обучаться, узнавать новое, знакомиться и общаться на темы «около IT». Мы хотим развивать комьюнити и повышать уровень не только наших сотрудников, но и внешней аудитории, чтобы качественно повысить уровень IT в регионах. Приглашаем на наши мероприятия всех, кто хочет развиваться и становиться лучше вместе с нами. Ну и следите за обновлениями!

Спасибо за внимание! Надеемся, что наш опыт был интересен и полезен для вас.

Курсы vs стажировка. Как мы в SimbirSoft учим мидлов - 11

Автор: SSul

Источник


* - обязательные к заполнению поля