Microsoft урезала функциональность WMP в Windows 7, оставив ее прежней в Windows 8 и 10

в 10:25, , рубрики: microsoft, windows, операционные системы, Софт

Microsoft урезала функциональность WMP в Windows 7, оставив ее прежней в Windows 8 и 10 - 1

Корпорация Microsoft продолжает продвигать свою операционную систему Windows 10, делая все, чтобы переубедить пользователей оставить прежние ОС и воспользоваться последней версией. Некоторые действия компании вызывают вопросы.

На днях стало известно, что корпорация урезала функциональность медиаплеера в Windows 7, речь идет о Windows Media Player. Изменения не затрагивают управление воспроизведением файлов. Плеер теперь не в состоянии показать информацию о видео и аудио, соответственно, недоступна и сортировка по исполнителю, альбому, жанру и т.п.

Сама компания объясняет это тем, что провела анализ отзывов пользователей, после чего и решила отключить сервис обработки метаданных в Windows 7. Довольно странное объяснение, при том, что в Windows 10 и Windows 8 WMP функционирует полностью, работа с метаданными поддерживается без проблем.

Microsoft урезала функциональность WMP в Windows 7, оставив ее прежней в Windows 8 и 10 - 2

Ограничение в функциональности вроде бы и не слишком критичное, но все же может сложиться впечатление, что компания понемногу урезает возможности Windows 7. Стоит отметить, что некоторые пользователи не перешли на Windows 10 для того, чтобы сохранить возможность нативной поддержки DVD своим медиаплеером — за аналогичную функцию в Windows 10 придется доплатить $15.

Стоит напомнить, что Windows 7 перестанет получать обновления безопасности в 2020 году. После этого поддержка станет платной.

В декабре 2018-го на Windows 10 приходилось около 39,22% рынка настольных операционных систем. Windows 7 занимала 36,9%. Летом 2015 года Windows 7 была установлена на более, чем 60% компьютеров. Ну а «восьмерке» принадлежит 5,33% рынка операционных систем.

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля