Рубрика «мебель»

Нейросеть по контурам квартиры делит ее на зоны, рисует стены и расставляет мебель - 1

Пользователь вводит данные: контуры планировки, входная группа и окна. Нейросеть создает планировку с помещениями, а также стены и проемы между ними.
Читать полностью »

Amazon представила Showroom, или почему мы скоро будем покупать всю мебель онлайн - 1

Amazon уже давно превращается не только в продавца, но и в производителя. Под крылом компании – около сотни марок, предлагающих дешевые вещи, по качеству аналогичные дорогим брендовым товарам. Благодаря алгоритмам в своем магазине компания определяет, какие вещи успешно продаются, делает их в несколько раз дешевле, и начинает активно продвигать, чтобы не упустить лишнюю копейку прибыли. Самое известное из такого – Amazon Basics, тысячи простых товаров, которые компания научилась производить самостоятельно (теперь это третий по популярности бренд на Amazon, с $250 млн продаж ежегодно).

А чуть больше года назад Amazon запустила свои первые марки мебели, Rivet и Stone & Beam.Читать полностью »

Роботы уже заняли прочное место в жизни человека: они собирают смартфоны и автомобили, помогают спасателям и сапёрам, проводят хирургические операции и пылесосят квартиру. Особое место в мире роботов занимают промышленные манипуляторы, потому что они уже несколько десятилетий играют важную роль в производстве.

Учёные решили проверить, насколько эти роботы хороши вне завода, и заставили их собирать стул из IKEA. Два манипулятора справились с задачей за 20 минут, из которых половина времени ушла на планирование.

Читать полностью »

Несколько маленьких роботов вырезают мебель по компьютерному макету - 1
Робот-пылесос Roomba вооружился ажурной пилой и выпиливает столешницу под руководством ИИ. Источник: видео CSAIL, MIT

Благодаря 3D-печати появилась надежда, что в будущем пластмассовые и металлические изделия можно будет делать под заказ по произвольному макету, а то и печатать дома. Состоялись успешные эксперименты по 3D-печати жилых домов из бетона. Таким образом, строительство и обустройство жилья для людей можно практически полностью автоматизировать, за исключением одной небольшой детали — деревянной мебели. Да, есть ЧПУ-станки (с числовым программным управлением), но такую большую машину не поставишь у себя в квартире — нужно делать заказ в какой-то специализированной фирме.

Поэтому до сих распилом досок для деревянной мебели, дверей и паркета непосредственно на месте их установки занимаются люди. И это опасная работа: каждый год тысячи столяров и плотников отрезают себе руки и пальцы, работая с опасным ручным инструментом. Благодаря разработкам вроде роботизированной системы AutoSaw эти люди смогут избавиться от рискованной работы. Как и миллионы их коллег в смежных строительных отраслях. Всё будет автоматизировано с помощью роботов и Искусственного Интеллекта.
Читать полностью »

image

В то время как сегвеи и прочие электросамокаты пытаются набрать популярность, парни из Nissan придумали что-то на самом деле «практичное» — самостоятельно «паркующиеся» офисные кресла.
Читать полностью »

image
Дизайнерское кресло 1958 года

В соответствии с принятыми поправками в закон об авторском праве Великобритании, владельцам дизайнерских вещей вскоре придётся получать лицензию, чтобы сфотографировать даже те объекты, которые принадлежат им самим. Эти поправки уже приняты, и сейчас обсуждается только срок их вступления в силу.

Подобный казус связан с тем, что дизайнерские вещи вроде эксклюзивной мебели и других предметов, защищаются авторским правом. Поправки, внесённые в закон ещё в 2013 году, изменяют срок действия копирайта: если раньше он продолжался в течение 25 лет со дня изготовления предмета, то теперь он длится аж 70 лет после смерти автора. Получается, что типичный копирайт получит длительность в сто лет, и даже больше. Пока неизвестно, когда закон начнёт действие – некоторые источники утверждают, что это произойдёт уже в октябре 2016 года.

В принципе, жёсткости законов о копирайте в Великобритании удивляться уже сложно – совсем недавно было отменено исключение в законе, касающееся музыки, которую вы законно приобрели. Исключение разрешало вам делать копии этих музыкальных произведений – и теперь такие копии расцениваются, как нелегальные.
Читать полностью »