Архив за 20 января 2019

Новая статья: Обзор видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2060 Founders Edition: трассировка лучей для всех (почти)

Читать полностью »

Новый Google Pixel рассекретили до премьеры

Для смартфонов Google Pixel такие «утечки» до премьеры — не редкость: ранее схожая ситуация была и в случае с Pixel 3, анонсированными осенью. Теперь же Google готовит к анонсу новый Pixel: официальное название новинки пока неизвестно, однако предполагается, что это будет Pixel 3 Lite.

Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на новые материалы из области фронтенда и около него.

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последнюю неделю №348 (14 — 20 января 2019) - 1

Читать полностью »

Фото дня: все три модели Samsung Galaxy S10 на качественной визуализации

Читать полностью »

Во Франции обнаружили огромную коллекцию заброшенных машин

Во Франции обнаружили огромную коллекцию заброшенных машинIntrencheres

Читать полностью »

Про смартфоны Samsung Galaxy M сейчас много разговоров. Особенно, учитывая последние слухи об их удивительно низкой цене.

И вот сегодня в Сеть попало «живое» фото модели Galaxy M20, а также скриншоты, подтверждающие её параметры.

В нашу эру, машины успешно достигли 99% точности в понимании и определении признаков и объектов на изображениях. Мы сталкиваемся с этим повседневно, например: распознавание лиц в камере смартфонов, возможность поиска фотографий в google, сканирование текста со штрих-кода или книг с хорошей скоростью и т. д. Такая эффективность машин стала возможным благодаря особому типу нейронной сети, называемой сверточной нейронной сетью. Если вы энтузиаст глубокого обучения, вы, вероятно, слышали об этом, и вы могли разработать несколько классификаторов изображений. Современные фреймворки глубокого обучения, такие как Tensorflow и PyTorch, упрощают обучение машин изображениям. Однако все еще остается вопрос: как данные проходят через слои нейронной сети и как компьютер обучается на них? Чтобы получить четкое представление с нуля, мы погрузимся в свертку, визуализируя изображение каждого слой.

image
Читать полностью »

Хакер из Британии, положивший интернет всей Либерии, отправился в тюрьму.

image

Даниэль Кэй был нанят для атаки на телекомпанию Lonestar.

Даниэль Кэй признался, что напал на африканскую телефонную компанию — непреднамеренно положив интернет Либерии — в 2016 году.

30-летний британец остается в центре крупного международного расследования сотен случаев кибер-саботажа по всему миру.

Национальное агентство по борьбе с преступностью говорит, что Кэй, возможно, самый значимый киберпреступник, пойманный в Великобритании за все время.

Судья Александр Милн заявил, что Кэй совершил «циничное» финансовое преступление, заключив Кэя в тюрьму на 32 месяца в Королевском суде Блэкфрайарса в Лондоне.

Он добавил:

«Парадоксально, но вы достаточно умны, чтобы понимать, какой силой вы обладали. Но это делает ситуацию только более пугающей, ведь Вы использовали Ваши способности, чтобы совершить эту атаку.»

Кэй плакал навзрыд, когда его арестовывали.
Читать полностью »

Как быстро свет движется в космосе: познавательное видео

Скорость света, слегка превышающая 300 миллионов метров в секунду, считается теоретическим пределом скорости во Вселенной. В сравнении с объектами, с которыми мы сталкиваемся каждый день, свет распространяется практически мгновенно. Однако новая анимация от ученого NASA Джеймса О'Донохью демонстрирует, насколько медленно на самом деле движется свет по сравнению с масштабами даже не мира, а лишь нашей Солнечной системы.

Читать полностью »

В прошлом году(уже почти целый год прошел) мы все–таки перешли на новую версию Boost-1.65.1, и под капотом вы найдете тройку багов boost-а, с которыми мы столкнулись. Еще важно упомянуть, что до этого у нас в ПО использовался boost -1.62.1, поскольку какие-то баги появились в boost ранее версии 1.65.1

В нашем проекте есть специальная команда интеграции, основной задачей которой является миграция всего софта на новую версию библиотек, Visual Studio, новые версии компонентов низкого уровня (базовые, от которых зависят большинство других компонентов) и т.п. Также команда интеграции ответственна за устранение всех проблем, которые при этом возникают, естественно при содействии мейнтейнеров компонентов, если это необходимо. Итак, баги, которые особенно запомнились мне.
Читать полностью »