Разочарование от Apple, щедрость от Unity и Epic Games, игра от Пэрис Хилтон — и другие новости недели для мобильного разработчика

в 8:05, , рубрики: apple, Apple Watch, Facebook, game development, Google, mobile development, unity, Unreal Engine 4, Блог компании KamaGames Studio

Разочарование от Apple, щедрость от Unity и Epic Games, игра от Пэрис Хилтон — и другие новости недели для мобильного разработчика - 1

Долгожданные Apple Watch

На прошедшей день назад презентации Apple показали миру свои часы. Разочарование — вот как одним словом можно назвать реакцию пользователей на нового представителя рынка носимых устройств. Разочаровывают прежде всего цена, время работы от аккумулятора (батарейка продержится не больше суток) и необходимость IPhone.

Разочарованы не только пользователи, но и инвесторы: на утро акции компании упали более чем на 2%. Аналитики из Pacific Crest Securities считают, что у Apple получится продать несколько первых партий часов поклонникам бренда, но большого успеха на рынке ждать не приходится. А в инвестиционной компании Piper Jaffray предположили, что Apple Watch, учитывая дизайн и марку, скорее составит конкуренцию обычным часам, чем носимым устройствам.

Усугубил ситуацию моментальный и точный ответ конкурентов, сразу же предложивших несколько альтернативных умных часов. Компания Google ответила 15-секундным роликом, намекнув на разнообразие форм и возможностей носимых устройств под Android.

Apple Watch будут доступны для покупки в США и Европе, начиная с 10 апреля, дата выхода на территории России пока неизвестна. Часы будут выпускаться в трех линейках:
-Watch Sport за 350-400$;
-базовая модель за 550-1100$;
-и премиальная модель Watch Edition за 10 000-17 000$.

А пока весь мир, затаив дыхание, ждет выхода умных часов, предлагаем ознакомится с подборками того, что можно купить вместо Apple Watch и Apple Watch Edition.

Unity 5 не продаётся!

Разочарование от Apple, щедрость от Unity и Epic Games, игра от Пэрис Хилтон — и другие новости недели для мобильного разработчика - 2

Под этим заголовком сразу две новости: Unity 5 Personal Edition доступна бесплатно, хотя и при некоторых условиях, и компания Unity официально опровергла слухи о своей продаже.

Сами слухи появились после того, как стало известно о серьёзном расширении списка бесплатных функций, которые будут доступны в новой версии движка.

Хотя слухи частично оказались верными, а точнее Unity предоставит бесплатно почти весь пакет функций нового движка для разработчиков, но только если инвестиции в компанию или её заработки составили менее $100 тысяч за предыдущий год. В ином случае придётся покупать лицензию, за которую необходимо выложить либо $1500, либо $75 в месяц.

“Эта версия предлагает весь мощный функционал движка и редактора Unity, включая профайлер, Occlusion Culling, рендер-текстуры, полноэкранные спецэффекты, физически правильный шейдинг, мощную графику с новым набором инструментов для создания реалистичного освещения и потрясающих визуальных эффектов, новую систему по работе с аудио”, — заявлено в официальном пресс-релизе компании.

Что касается фич, которые доступны только в платной версии:

  • сервис Unity Cloud Build Pro;
  • командная лицензия Team License;
  • сервис для мониторинга работы игры Game Performance Reporting;
  • доступ к Asset Store Level 11;
  • сервис аналитики Unity Analytics Pro;
  • доступ к превью и бета-версиям движка.

Важно отметить, что и в платной, и в бесплатной версии проценты с продаж взиматься с компаний не будут!

Unreal 4 стал бесплатным!

Не неделя, а просто аттракцион щедрости, но это как посмотреть. Unreal 4 стал бесплатным для разработчиков, и только одно «но»: как только ваш проект на движке Unreal 4 заработает больше $3000, вы каждый квартал будете обязаны отдавать Epic Games 5% от оборота вашего проекта.

Хотя старая подписка в $19 за месяц не была чем-то неподъемным даже для новичков, но чем больше возможностей и доступных движков у разработчиков, тем лучше для индустрии в целом.

Два популярных движка и два очень похожих «хода» — Unity 5 или Unreal 4?! Только время покажет, кому разработчики отдадут большее предпочтение. А какой вариант предпочтете вы?

Anonymous Login от Facebook

Разочарование от Apple, щедрость от Unity и Epic Games, игра от Пэрис Хилтон — и другие новости недели для мобильного разработчика - 3

Facebook анонсировал возможность анонимной авторизации в приложениях. Разработчики уже сейчас могут оставить заявку на участие в бета тестировании фичи на специальной странице. Новый функционал, по мнению социальной сети, позволит увеличить конверсии и помочь людям быстрее начать пользоваться приложением, сохранив при этом свою анонимность.

Будет ли Facebook отдавать какие-либо данные о пользователе в этом режиме пока неизвестно. Но такая авторизация через Facebook позволит пользователям авторизовываться в приложения через разные девайсы. Кроме того, у пользователей будет возможность довольно просто заменить « Anonymous Login» на обычный «Facebook Login».

Этот шаг со стороны Facebook выглядит очень интересно. Все больше людей стараются не раздавать направо и налево свои персональные данные, поэтому данная возможность наверняка придется им по душе.

Пэрис Хилтон станет героиней мобильной игры

Разочарование от Apple, щедрость от Unity и Epic Games, игра от Пэрис Хилтон — и другие новости недели для мобильного разработчика - 4

Успех Ким Кардашьян многих лишил сна и аппетита. В ряды тех, кто решил повторить сей славный путь, уже встали Линдси Лохан и даже стареющий спасатель Малибу Дэвид Хассельхофф (признаюсь, мне пришлось гуглить, чтоб “вспомнить”, кто это такой). И вот — к ним присоединилась Пэрис Хилтон.

Подробностей пока нет, известно только, что игра будет о «знаменитостях, моде и стиле». Ну, так скажем, не удивили. Судя по выводам Venturebeat, успех подобных проектов положительно коррелирует с популярностью выбранной звезды.

В случае с Ким Кардашьян на игре однозначно удалось заработать, а вот в случае Линдси Лохан удалось только поднять число упоминаний про неё в твиттере. Про Хассельхоффа даже говорить не буду, это больше похоже на шутку. Интересно, это совпало с ожиданиями создателей?

Посмотрим, что получится у Пэрис Хилтон. Её имя мне не пришлось гуглить, но это совсем не показатель. :)

********************************************************************************************************************************************
Если вам понравился материал и вы успели оценить профессионализм авторов этого блога — есть возможность к ним присоединиться. На сайте KamaGames Studio доступен перечень вакансий и информация о нашей компании. Давайте делать мобильные игры вместе!

Автор: kamagames

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js