PC-геймеры Reddit объединяют свои вычислительные мощности вокруг проекта Folding@Home для борьбы с COVID-19

в 16:55, , рубрики: COVID-19, Nvidia, Блог компании ITSumma, Здоровье гика, игровые видеокарты, Игры и игровые приставки, Компьютерное железо, майнинг данных, наука, Облачные вычисления, расчеты

Модераторы сабреддита «PC Master race» призвали владельцев мощных игровых видеокарт присоединиться к научным облачным вычислениям Стенфордского проекта Folding@Home, который прямо сейчас занимается расчетом моделей сразу по восьми направлениям для борьбы с COVID-19. Инициативу сообщества Reddit уже поддержала компания Nvidia, которая призвала через твиттер своих потребителей предоставить ученым вычислительные мощности своих видеокарт:

Важно отметить, что сабреддит «PC Master race» не пытается хайпуть на теме коронавируса: поддержка Holding@Home и первый систематизированный мега-тред, посвященный проекту, был опубликован еще 4 месяца назад, когда о коронавирусе даже не слышали. Кроме того, пользователи упоминали F@H в сабреддите на протяжении последних пяти лет.

Как принять участие в коллективных вычислениях, даже если вам плевать на COVID-19 и вы хотите, чтобы побыстрее нашлось лекарство от рака — под катом.

Для того, чтобы принять участие в вычислениях и поддержать ученых собственными мощностями, у вас есть три варианта.

Первый: присоединиться к вычислительной реддит-группе сабреддита «PC Master race».

Второй: ввести конкретный код интересующего исследования и считать самостоятельно, по выбранному направлению.

Вариант для тех, кому плевать на COVID-19: выбрать из четырех предлагаемых направлений (рак, альцгеймер и т.д.) и считать там.

Для того, чтобы стать часть вычислительной группы, потребуется установить на ПК специальное программное обеспечение FAH. Полный перечень инсталляторов можно забрать тут. Сейчас из коробки поддерживаются Windows 10, MacOS, Ubuntu, CentOS, Fedora, RedHat, Debian и Mint. Также стоит ознакомиться с этой статьей и ранее упоминаемым тредом на самом Reddit.

Чтобы вы не тратили время: для того, чтобы подключиться к вычислениям, надо указать код проекта (расчетной группы) в настройках ПО FAH. Разработчики предлагают использовать веб-интерфейс, но стабильным его назвать можно с большим трудом. В конфигурации клиента в поле «Team number» вводим код группы Reddit, которая считает все подряд, либо конкретного вычисления по COVID.

Код группы: 225605

Коды отдельных исследований и их описание

14530/14531: Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19 causing virus) protease — potential drug target

14328: Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19 causing virus) protease — potential drug target

11741: Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19 causing virus) receptor binding domain in complex with human receptor ACE2.

11746: Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19 causing virus) receptor binding domain in complex with human receptor ACE2 (alternative structure to 11741).

11742: Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19 causing virus) protease in complex with an inhibitor.

11743: Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19 causing virus) protease – potential drug target.

11744: Coronavirus SARS-CoV (SARS causing virus) receptor binding domain trapped by a SARS-CoV S230 antibody.

11745: Coronavirus SARS-CoV (SARS causing virus) receptor binding domain mutated to the SARS-CoV-2 (COVID-19 causing virus) trapped by a SARS-CoV S230 antibody.

Для мощных рабочих станций с видеокартами последнего поколения, либо с полноценными ригами на GPU, рекомендуется получить персональный ключ, связавшись со Стенфордом. Это позволит оптимизировать нагрузку и вычисления.

Важно! Изначально вам может показаться, что FAHControl не подает признаков жизни и на автоматических настройках все сломалось. Если так, то вы, скорее всего, столкнулись с теми же проблемами, что и редакция блога: очень долгое получение задания. После нескольких сессий и подключений, ПО наконец-то должно получить данные для расчета и ваша видеокарта все же займется работой.

Автор: ITSumma

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js