Логика — ежеденельная подборка новостей игровой и IT-индустрии №6

в 12:01, , рубрики: apple, iOS, microsoft, windows, Блог компании «Gamersweb», дайджест, игры, логика, Новости, метки: , , , , , , ,

image

Прошла еще одна долгая и трудная неделя. Для начала, редакция Gamersweb.ru хочет поздравить всех вас с несостоявшимся концом света! Хоть мы и надеялись, что он состоится и работать больше не придется, но увы, надежды не оправдались. Поэтому, сегодня мы рады представить вам очередную лаконичную подборку самых интересных и, на наш взгляд, важных новостей игровой и IT-индустрии под гордым названием «Логика». Поехали!

Apple & Co

Логика — ежеденельная подборка новостей игровой и IT индустрии №6

  • Официальные продажи Apple TV в России стартуют уже на этой неделе. Вряд ли кто-то с нетерпением этого ждал, но все равно приятно. Цена на устройство будет порядка 5000 рублей.
  • Каждому из нас известен веб-браузер Safari, но кто бы мог подумать, что название для него придумывали больше года? Как только не хотели обозвать свое творение в Apple! Веб-браузер чуть было не назвали даже Freedom, в честь освобождения от IE, но, по редкому стечению обстоятельств, вариант Джобса был отвергнут.
  • Пользователи Android и iOS-устройств постоянно спорят о том, чьи же устройства популярнее и какие из них покупают чаще. Кто является самым желанным для обычных пользователей — покажет время, а вот в малом и среднем бизнесе выбирают iPhone и iPad.
  • Вынесено окончательное решение по искам компании Motorola к компании Apple. В двух словах: ничего не вышло. Motorola так и осталась у разбитого корыта со своим ущербом в 12,5 миллиардов долларов одна и никому не нужная.
  • На дворе уже XXI век, точнее, мы хотели сказать, что на дворе-то уже все ходят с iPhone 5, но это не повод забывать о прошлом: Apple, наконец-то, получила патент на самый первый iPhone. Видимо, нужно это для того, если кто-нибудь (как там их называют в этих ваших Интернетах: «слоупоки»?) захочет его скопировать.
  • Оказывается, Тим Кук, по версии журнала Time, мог стать человеком года. Он тоже был включен в список избранных. Но, к сожалению, как-то так получилось, что человеком 2012 года стал Барак Обама. Заслуженно или нет? Это решать вам.
  • Компании Kodak ничего не остается, кроме как распродавать свои патенты. Зачем? На вырученные деньги компания сможет погасить свои задолженности и реорганизовать свой бизнес. В число потенциальных покупателей входит и компания из Купертино. Интересно, как она будет использовать такие приобретения? А что еще более интересно: против кого?
  • iOS под версией 6.0.2 стала доступна для скачивания, но обновиться смогут лишь счастливые владельцы iPhone 5 и iPad mini. Хотя, возможно, оно к лучшему? Похоже, у владельцев более старых «яблочных» гаджетов нет никаких проблем с ПО?

Игры, игры и еще раз игры

Логика — ежеденельная подборка новостей игровой и IT индустрии №6

  • Компания Blizzard объявила очередную войну читерам. В популярной игре Diablo 3 было заблокировано несколько тысяч учетных записей игроков. Причиной таких экстремальных мер стало использование ими ботов и разнообразных технических брешей в игровой системе. И правильно сделали, Blizzard!
  • Стало известно, что студия Electronic Arts разрабатывает аддон к сетевому шутеру Battlefield 3. Ждать аддона осталось не так уж и долго: по словам разработчиков, он выйдет в свет уже в марте 2013 года, то есть, подождать осталось буквально три месяца.
  • Весной 2013 года состоится релиз фильма – Star Trek Into Darkness. Безусловно, что эта картина не могла обойтись без сопутствующей игры. Проект студии Paramount Digital Entertainment – это игра по мотивам фильма, зовётся Star Trek: The Video Game, ее выход планируется 23 апреля 2013.
  • Новый год — это время не только елок, шампанского и мандаринов, а еще и различных скидок и распродаж. Итак, готовьте свои деньги и встречайте: новогодняя распродажа в Steam уже началась!
  • Крупное игровое издательство THQ находится на грани банкротства (и это мягко сказано!). Как стало сегодня известно, компания заключила договор купли-продажи с покупателем на приобретение всех активов компании, которые включают в себя четыре студии и все игры, которые находятся в разработке: Metro: Last Light, Homefront 2, Company of Heroes 2 и другие.
  • Creative Assembly – студия, создающая лучшие исторические стратегии на игровом рынке, представила на суд геймеров Карфаген – вторую фракцию, которая будет доступна игрокам Total War: Rome II.
  • Irrational Games выставили в Сеть новый видео-тизер игры Bioshock Infinite, длится ролик пять минут – за это время вы увидите самое начало игры: детектив Букер ДеВитт приступает к расследованию тайны летающего города Колумбия.

Железки

Логика — ежеденельная подборка новостей игровой и IT индустрии №6

  • Компания Polaroid работает над универсальным устройством (фотоаппаратом 100 в 1?) под управлением операционной системы Android. Интересно, это их Galaxy Camera так вдохновила?
  • Финская компания Nokia решила акцентировать свое внимание на камере своего флагмана Lumia 920. А если быть точнее, то они решили заняться улучшением этой самой камеры. Выходит, что она не такая уж и классная, как они говорили? Или просто у совершенства нет предела?
  • HTC упустили свой шанс на рекорд. Похоже, что тайваньскому производителю мобильных устройств придется отказаться от идеи создать действительно серьезную конкуренцию Nokia и ее Lumia 920, ведь они не смогут выпустить самый большой смартфон на базе Windows Phone 8, вся беда в отсутствии поддержки 1080p-разрешения у операционной системы от Microsoft. Однако, одновременно в Сети идут разговоры о построении более тесного сотрудничества между HTC и Microsoft, сплошные намёки на «большие планы». Правдивы ли слухи? Скоро узнаем.
  • В Сети начала свое распространение вторая волна слухов о смартфоне от компании Amazon. Что ж, посмотрим, что из этого в итоге выльется. Надо признать, что планшеты у Amazon получаются очень даже ничего: как по качеству, так и по цене.

На нашем сайте вы можете найти новости, блоги и подкасты на игровую и IT-тематику! Если вы хотите оперативно получать всю информацию об обновлениях контента на нашем ресурсе, то обязательно присоединяйтесь к нам ВКонтакте и Твиттере.

Автор: puchkov

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js