Надо помолчать

в 11:40, , рубрики: командный дух, лайфхаки, Лайфхаки для гиков, обсуждения, опыт, управление персоналом, управление разработкой

Нет, не пРомолчать, просто помолчать. Недолго, максимум — несколько минут. Нет, не чтобы собраться с мыслями. И не всем. Сейчас объясню.

Надо помолчать

На работе я часто обсуждаю сложные задачи с коллегами. Например, про дизайн языка в Котлине или про стратегию продукта в Альтере. И мне приходят в голову решения. Часто очень быстро, прямо сразу. И много лет я просто сразу их и высказывал. Потому что я придумал решение, и рад, и горжусь, потому что так же быстрее найдем решение, что мое решение мне нравится, потому что хочется, чтобы все видели, как я быстро соображаю, и т.д. А теперь я стараюсь так не делать. Стараюсь помолчать пару минут, чтобы остальные успели высказать свои идеи.

Почему я так делаю? Потому что со временем я заметил, что иначе я мешаю остальным: сразу захватываю внимание на себя и свое решение, и так каждый раз (не буквально каждый, а просто очень часто, достаточно часто, чтобы у кого-то из коллег опустились руки). Особенно это касается менее опытных коллег, тех, кто недавно работает на своей позиции. Им нужно набирать уверенность в себе, а для этого очень полезно предложить удачное решение самому/самой.

Один факт про меня. Бывает такое, что, когда обсудили постановку задачи, повисает пауза, все молчат. Для меня это всегда было очень тягостное молчание, мне было до дрожи неуютно от этого. Я начинал думать вслух, чтобы просто заполнить паузу. Мне казалось, что все молчат, потому что никто не знает, как подойти к решению, и всем неловко. Меня мучил «испанский стыд». Потом оказалось, что все молчат, потому что думают. Люди думают по-разному и с разной скоростью. Мне удобнее думать вслух. Другим людям удобнее думать молча. Вот они и думают. Не надо им мешать.

Какая разница, мешаю я остальным или нет, если решение все равно найдено? Во-первых, не факт, что это лучшее решение. Я что-то сказал быстро, и после этого кто-то другой не стал додумывать или высказывать свою версию. Возможно, она была бы лучше. Во-вторых, разница в том, что это не масштабируется. Легко привыкнуть, что кто-то один все время придумывает решения, и ничего без него не решать. С ростом команды это становится bottleneck'ом: мне надо быть на всех обсуждениях, иначе никакие решения нельзя принять.

И что, вообще не говорить, что ты придумал? Я говорю, если то же самое не предложили другие. Просто не сразу, а через пару минут. (Иногда я забываю помолчать и говорю сразу, но стараюсь за собой следить.) Иногда лучше вообще не говорить, чтобы кто-то подумал подольше и в итоге поверил в себя, но так в моей практике бывает реже.

А если все так промолчат? На самом деле помолчать нужно не всем, а конкретно мне. Ну и тем, кто находится в похожем положении. Кому это может быть полезно, на мой взгляд:

  • Руководителям и старожилам (если ты в комнате самый главный/ая или авторитетный/ая);
  • Очень разговорчивым людям (если ты часто говоришь столько же, сколько все остальные вместе взятые).

Я часто попадаю в обе категории, так что мне вдвойне полезно.

А не обидно, что кто-то через две минуты предложил такое же решение, как ты, и ему достанется авторство? Мне не обидно. Я уже давно в этой индустрии. Мне не жалко, если кто-то другой придумает хорошее решение вместо меня. Мне важнее, чтобы люди, с которыми я работаю верили в себя и не боялись придумывать. Пока они набирают экспертизу, я постараюсь быть рядом и помогать, делиться опытом, подбадривать. Когда экспертизы достаточно, то, может быть, я уже и не нужен на этом обсуждении.

А не страшно быть ненужным? Раньше было очень страшно. Если все задачи будут решать без меня, то получается, я окажусь за бортом, меня просто выбросят, и все? Это очень мучительное ощущение. Со временем я понял, что беклог проектов, которыми я хочу заняться (и новых направлений в Котлине и Альтере, и просто отдельных проектов), такой длинный, что если я где-то стал не нужен, то это очень хорошо — наконец займусь тем, что давно хотел сделать!

А как же заслуженное уважение? Я же не все время молчу. В начале любого проекта нас мало, и каждому хватит места, чтобы показать себя и заслужить уважение коллег. Когда проект развивается, становится важнее передать инициативу, и вот тут я начинаю за собой следить. А заслуженное уважение никуда не девается. Плюс, если проблема сложная, часто один человек не придумывает решение целиком. Каждый вкладывает свою часть, и этот вклад виден (я всегда стараюсь в таких обсуждениях явно проговаривать: «как предложила Маша» или «на основе того, что подметил Петя», потому что людям важно видеть, что их вклад оценили другие).

Так что, просто молчать? Не надо просто молчать. Стоит молчать с умыслом. Понимать, зачем молчишь, и из этих соображений действовать. Например, если я хочу дать другим пространство высказаться — я молчу пару минут.

Автор: Андрей Бреслав

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js