12 шагов по поиску удаленной работы

в 15:31, , рубрики: вакансии, вакансии для IT-специалистов, Карьера в IT-индустрии, карьера ИТ-специалиста, поиск работы, работа, удаленная работа

Привет, меня зовут Игорь. Я десять лет работал в офисе, но год назад решился и перешел на удаленную работу. Для начала скажу, что теперь меня палкой не загонишь в офис! Перейти на удаленку было лучшее решение в моей жизни. Я могу работать с любым городом мира и откуда мне удобно. Теперь передо мной огромный выбор вакансий и я могу работать там, где мне нравится. Я без проблем сменил несколько мест работы, выбирая то, что мне по душе. На данный момент я уже несколько месяцев в медицинском стартапе и доволен всем: командой, и стеком технологий, и самим проектом.

К списку шагов, который я привел в этой статье, я шел долгих десять лет, читая статьи разных рекрутеров, рекомендации от Google, психологов и просто успешных людей. Свое резюме я заново переписывал раза четыре, а поправок и дополнений была просто тьма. У меня есть несколько резюме под разные вакансии: в каждом я делаю упор на то, что требуется в определенной вакансии. Еще есть два резюме на английском языке. Свои резюме я разместил на нескольких десятках сайтах с работой — как российских, так и зарубежных.

В последнее время меня часто просят помочь с составлением резюме и поиском работы родственники и друзья. Повторяя раз за разом одни рекомендации, я решил написать гайд и поделиться им с вами)

0. Написание каркаса резюме

Для того чтоб писать резюме, надо написать резюме :-) Это будут первые наброски вашего резюме. Для начала, укажите все свои места работы, какую должность занимали, какие задачи выполняли. Опишите ВСЕ действия, которые выполняли на каждом рабочем месте, даже если вам кажется это несущественным.

При устройстве на работу всегда следует фиксировать значимые события в вашей работе. Так как потом вы можете о них забыть, а в резюме они будут храниться на «черный день».

Если вы в чем-то принимали участие — большое или маленькое — фиксируйте в резюме. Это может быть выполнение какого-то действия, (написание плагина для отправки почты организация собрания акционеров настройка почтового сервера и т.д.) или прохождение обучения, или участие в семинаре. Если вы до работы или вовремя нее проходили дополнительное обучение, то обязательно укажите его в резюме.

Укажите ваш личный опыт работы с какой-нибудь технологией, программой. Или книгу по Тайм менеджменту, которую вы знаете наизусть (последнее лучше указать в разделе О себе).
Хотите начать работать дизайнером и при этом закончили художку, ОБЯЗАТЕЛЬНО это укажите! Для творческих специальностей еще рекомендую набить портфолио из всех своих работ, абсолютно из любых, включая те, что рисовали от руки или делали ради развлечения на компьютере.

Большое внимание уделите разделу «о себе». Опишите, что вы ожидаете от нового места работы, какой размер команды, какое направление деятельности и что вы готовы предложить своему работодателю.

Сейчас напишите все так, как ВЫ все это видите.

Потом несколько раз перечитайте и оцените, насколько связный текст получился.

Маленькая хитрость, для того, чтоб было проще начать. На сайте hh.ru заполнить все поля, и уже получится более-менее приличная структура будущего резюме.

1. Анализ рынка

Я открыл сайт hh.ru зашел в вакансии.

Выбрал отрасль ИТ. Выбрал свой город. И указал язык программирования, который знаю, для поиска вакансий, где он требуется. Оценил пустой список и поняв, что живу «в глухой провинции», стал смотреть любые вакансии из сферы ИТ в моем городе. Вы можете выбирать смежные со своей вакансией. Пробуйте разные наименования одного и того же или что-то из вашей отрасли.

Потом глянул вакансии по краю. Потом по России.

Затем выбрал удаленные вакансии.

Зарплату советую не указывать, чтоб оценить сколько вообще готовы платить на должностях.

Открыл несколько десятков вкладок. Прочел какие технологии и какие требования к моей должности нужны. Составил небольшой список, для того, что надо изучить или опробовать.

Вообще советую всегда вести такой список, а при поиске работы он нужен, чтоб записывать туда все вопросы, на которые не смог дать ответ на собеседованиях. Говорю во множественном числе, так как попасть на вакансию по первому отклику крайне маловероятно.

Важным этапом моей карьеры я считаю прохождение около пятидесяти собеседований (включая и собеседования на английском, но об этом ниже)

Из этих вакансий стоит почерпнуть фразы и описание навыков для указания в своем резюме. Никогда не указывайте в резюме то, чем не занимались или хотя бы не пробовали технологию на ощупь.

2. Анализ конкурентов

Раньше на hh.ru чтобы посмотреть анкеты других кандидатов, надо было завести еще один аккаунт от лица фирмы. Сейчас там можно просто переключиться на поиск анкет.

Открываем поиск по анкетам и вбиваем то, что вас интересует в общий поиск (я вбил C#). Без привязки к региону или городу.

Выбрал анкеты, которые хотят получать максимально много (конечно, как и я), а это оказались ведущие специалисты и тимлиды. И начал сравнивать, чем они занимались и какими словами они это описали.

3. Написание резюме

Итак, у вас уже есть каркас резюме. Теперь более внимательно проработайте весь свой опыт работы. Если вы пишите резюме на конкретную вакансию, вспомните все ваши навыки и обязанности, которые как-то относились к этой вакансии. Для описания своих навыков используйте фразы из самих вакансий. Используйте фразы конкурентов. Главное, не пишите в прошедшем времени – «я делал», или «я делала». Пишите в настоящем – «я сделАЛ», «я завершИЛ», «я ПОМОГ фирме улучшить показатели» и т.д. Очень хорошо описан процесс написания самого резюме в этой статье.

3.1 Написание резюме для Канадского рынка

О написании резюме для Канады, лучше всего рассказал один из моих любимых каналов в Телеграмме МариКанада(ссылка) тут кардинально обратный подход!

4. Написание сопроводительного письма

Помните, что сейчас вы являетесь товаром на рынке труда, который надо хорошо прорекламировать и дороже продать. И сопроводительное письмо как раз является такой рекламой, которая цепляет взгляд рекрутера. Это первое, что видит рекрутер. До вашего резюме он может вообще не дойти, особенно если на ставку претендует много людей.

После приветствия и краткого описания того, кто вы и чем вообще занимаетесь, напишите, что вы наткнулись на их вакансию на таком-то сайте. Потом опишите, чем вы можете быть полезны именно на этой должности. В статье, на которую я ссылался выше, есть несколько отличных советов, как лучше это написать.

5. Написание рекомендаций

Тема в нашей стране довольно новая и непривычная. Но если хотите получить сразу несколько бонусных очков, то постарайтесь получить небольшой отзыв от своего прошлого работодателя. И предупредите его, что, возможно, с ним захотят поговорить.

Если руководитель сильно занят, а его труд мы тоже уважаем, то можете сами написать рекомендательное письмо и указать контакты начальника и дать ему на подпись.

6. Рассылка резюме

Рассылать надо много и часто, есть такой термин – веерная рассылка. Вообще, желательно записывать в столбик кому отправлял и что ответили. Тут опять же, на hh.ru можно просматривать кто читал резюме, а кто сразу отказал. Но одним сайтом совершенно не ограничен поток вакансий, этих сайтов просто валом, и на русском и на английском. В плоть до того, что можно просто в поисковике набрать свою должность и написать Вакансия. Если ищите в LinkedIn, то там лучше искать не только вакансии, но и самих рекрутеров.

Так же есть целый ряд Телеграмм-каналов с удаленной работой. Покажу несколько из моих подписок. На этих каналах бывает проскакивает реклама смежных каналов по разным отраслям.

Небольшой список рекрутинговых Телеграм каналов

При отклике на вакансию, в сообщении пишем сопроводительное письмо. Если отправляете на почту, то сразу крепим к письму резюме и все рекомендации.

Прелесть в том, что компаний, которые ищут кандидатов, каждый день только прибавляется и чаще всего им требуется примерно одно и тоже. Не надо бояться, что они вас |проигнорируют |отклонят заявку | ответят отказом|, потому что …. /подставить свою причину/. Не попробуешь — не узнаешь! Нет общего черного листа для всех компаний, куда они заносят кандидатов, которые им не понравились. Не подошли одним, значит ищите других!

У вас есть возможность выбрать компанию, в которой вам будет комфортно работать и развиваться как специалист. Чаще всего компании завышают требования к соискателям, чтобы в идеале найти того, кто соответствует им или немного слабее. Но, в любом случае, вас рассмотрят и есть высокая вероятность, что проведут собеседование, а это не только возможность попасть на желаемую работу, но и колоссальный опыт.

7. Прохождение первых интервью

ВАЖНО: записываем все интервью на видео. Я использую программу «iSpring Free Cam 8»

Это поможет сделать работу над ошибками. Выписываем все вопросы, на которые вы не ответили, или не уверены, что ответили правильно.

Подготовьте ответы на банальные вопросы, в стиле: «Почему вы ушли с прошлого рабочего места?» или «Кем вы видите себя через пять лет?» Вам поможет статья с самого hh.ru.

Постарайтесь не говорить негативно про прошлый опыт работы или прошлых начальников. Это выставит вас в дурном свете, и рекрутер может решить, что вы плохо ладите с коллегами.

Сами тоже не стесняйтесь спрашивать. Спросите про команду, про то, какие задачи перед ними стоят, что требуется от вас как сотрудника. Какие перспективы развития компании. Финансовый вопрос лучше оставить напоследок, чтоб работодатель понимал, что вам интересно способствовать развитию его бизнеса, чем просто брать деньги и сидеть на ставке.

Вообще, процесс собеседования я воспринимаю как возможность узнать, что-то новое! Например, сейчас программытехнологиипаттерны используют разные команды или что вообще востребовано на рынке (не по обзорам с серой статистикой, а напрямую у работодателей). Плюс, при решении тестовых заданий вы получаете кучу опыта.

Но бывают на собеседованиях и неадекватные вопросы и подходы к отбору. После нескольких собеседований вы будете чувствовать себя намного уверенней.

8. Подготовка к последующим интервью

Гуглим все свои вопросы. Ищем все требуемые технологии и пробуем развернуть их у себя на машине или смотрим видео уроки, как это работает. Это поможет не только на интервью, но и в дальнейшей работе. Выполняем тестовые задания. Освежаем все давно забытые знания.

Вообще получить фидбэк от компании — золотого стоит. У меня был всего один случай из всех, когда мне прямо на интервью рассказали, почему им не подошло мое решение тестового задания и как именно его надо было решить, чтоб им подойти. И то, это была не российская компания.

9. Подготовка к интервью на английском

Тут должна быть огромная отдельная статья. Но я расскажу вкратце, как прошли мои несколько интервью на английском. К сожалению, я начал по-настоящему готовиться к интервью на английском языке только после первого интервью на английском. Но хорошо, что у вас есть моя статья!

Скажу сразу, что между первым и вторым интервью у меня было три недели подготовки английского с учителем по скайпу.

Для того чтоб вообще не молчать, я сделал небольшой пересказ своего резюме на английском, стараясь убирать все сложно произносимые фразы. Максимально его выучил и попросил знакомую учительницу английского меня послушать и попытаться понять, что я имел ввиду.

Еще я нашел список стандартных вопросов на английском для собеседования на Dot.Net, и постарался часть из них запомнить. Это служило шпаргалкой, я мог подглядывать в нее, так как меня все равно было не видно на камеру.

10. Прохождение интервью на английском

Самое сложное – уловить, что от тебя хотят. Так как акценты у всех совершенно разные и скорость произнесения речи тоже. У меня было два интервью на английском, одно с парнем из Германии, второе с мужчиной из США.

В первый раз, со мной должен был говорить рекрутер на русском, но что-то пошло не так и его не было на интервью. Сотрудник, говоривший со мной, был с сильным немецким акцентом. Часть слов я понял правильно и даже ответил что-то, вспоминая резюме, правда я на тот момент его еще не переводил и пришлось импровизировать. А на часть я явно дал совершенно не подходящий ответ. К сожалению, им требовался хороший разговорный английский, и я им не подошел.

Во втором случае меня сразу предупредили, что плохой английский вообще не является проблемой (это потом я перевел запись разговора и понял, что мне сказали). Тут было уже немного проще, так как в первый раз я был совершенно не готов, а для второго раза у меня уже были шпаргалочки, включая мое переведенное резюме. Но, к сожалению, им я тоже не подошел, так как требовалось отличное знание Java Script’a, а у меня оно было на среднем уровне.

Еще не могу не упомянуть, что на нескольких русских собеседованиях, где после технического интервью, со мной просто говорили на английском на отвлеченные темы. Для этого стоит так же сделать небольшой словарик, для фраз о погоде, увлечениях, хобби и о том, как ты провел выходной.

Опять же, всегда записывайте на видео или аудио все собеседования — для работы над ошибками, и чтоб понять, что от вас хотели.

11. Прохождение финального интервью и дальнейшая работа

Вы долго шли к этому моменту. Сейчас вы уже без запинок отвечаете на любой вопрос, а если не знаете ответа — можете импровизировать с имеющимися у вас знаниями. Можете поговорить на английском и улавливаете, что от вас хотят.

Вы успешно проходите собеседование и получаете желаемую работу.

Выходите на свою новую работу и начинаете вникать в процессы и рабочую среду. Знакомитесь с командой. Через месяц получаете свои первые деньги.

Но в какой-то момент что-то может пойти не так. Работа вроде не плохая, и денег платят много, но все напрягает. Вы ушли от неадекватного начальника и ненавистной работы, чтоб изменить свою жизнь и зарабатывать деньги на том, что нравится, а попали совершенно в похожую ситуацию. Когда с вами обращаются плохо или неуважительно, и требуют, чтоб ты не прекращал работать даже по выходным «ты же все равно дома сидишь!» и т.д.

Тут важно понимать, что работать надо там, где вам будет комфортно. Современные реалии таковы, что рынок труда огромен и сейчас не компании выбирают кандидатов, а кандидаты выбирают компании, в которых им хочется работать.

И если вас не уважают за вашу работу, к которой вы подходите с душой, за ваш вклад в развитие компании, то грош цена такой компании.

Работу надо любить, и тогда вы ни дня не будете сожалеть, что вы на нее ходите. Будет мотивация для самосовершенствования и желание внести свой вклад в общий труд!

Удачи в поиске!

Автор: Antrikot

Источник


* - обязательные к заполнению поля