Первая видеокарта Gigabyte новой линейки Xtreme Gaming — разогнанная версия модели GeForce GTX 950

в 13:16, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Первая видеокарта Gigabyte новой линейки Xtreme Gaming — разогнанная версия модели GeForce GTX 950 отключены


Копания Gigabyte решила выделить ещё одну линейку графических карт — Xtreme Gaming. Из названия ясно, что устройства будут ориентированы в первую очередь на геймеров.

Gigabyte представила видеокарту GV-N950XTREME-2GD

Но вот тут маркетинг расходится с практикой, ибо первым и пока единственным ускорителем новообразованной линейки является адаптер GV-N950XTREME-2GD на основе карты GeForce GTX 950, а её никак нельзя назвать полноценно геймерской, ибо это модель среднего класса с соответствующей производительностью.

Gigabyte представила видеокарту GV-N950XTREME-2GD

Но Gigabyte несколько исправила ситуацию разгоном. В данном случае GPU функционирует на частотах 1203/1405 МГц против стандартных 1024/1188 МГц. Память объёмом 2 ГБ разгонять не стали, её частота равна 7000 МГц.

За охлаждение отвечает кулер WindForce 2X с парой крупных вентиляторов и несколькими тепловыми трубками. Заднюю часть платы прикрывает металлическая пластина. Само собой, используются качественные компоненты для подсистемы питания. Для работы карта требует подключения одного восьмиконтактного разъёма дополнительного питания. На задней панели расположены порты DVI, HDMI и DisplayPort (x3).

Источник:
Gigabyte

Источник

Поделиться новостью