Рубрика «Корпоративный Ламанчский»

— Так, что у нас? – спросил Евгений Викторович. – Светлана Владимировна, какая повестка? Я за время отпуска, наверное, сильно от дел отстал?

— Не сказать, что прям сильно. Основное вы знаете. Сейчас всё по протоколу, коллеги делают короткие доклады о состоянии дел, задают друг другу вопросы, я ставлю поручения. Всё, как обычно.

— Серьезно? – широко улыбнулся собственник. – А главную новость не будем обсуждать?

— Зачем? – как ни в чем не бывало, пожала плечами директор. – Всё давно уже обсудили, все в курсе. Вы – в том числе.

— Как зачем? – Курчатов вскинул брови. – Не, может я чего не понимаю, конечно, но за пятнадцать лет существования компании я не припомню, чтобы прибыль выросла за один месяц в полтора раза.Читать полностью »

— Вы ему не говорили?

— А что я могла сказать?! – всплеснула руками Татьяна, искренне возмущаясь. – Как будто я что-то знаю про этот ваш дурацкий квест!

— Почему дурацкий? – Сергей не менее искренно удивился.

— Потому что мы так никогда не найдем себе нового ИТ-директора! – Татьяна, по обыкновению, начала краснеть от возмущения. – Вы как ушли на повышение, так и спускаете на тормозах всех кандидатов!

— А вас это почему беспокоит?

— Я директор по персоналу, вот почему!

— Погодите… Я понял! – Сергей заулыбался, как ребенок. – У вас премия горит, так? Точно, скоро ведь конец года, KPI считать будут, а у вас одна из ключевых позиций пустует – ИТ-директор.

Татьяна, явно испытывая смесь как минимум двух чувств, выполнила какое-то успокаивающее упражнение – глубоко вдохнула, задержала воздух в легких на несколько секунд, но, почувствовав, что от недостатка воздуха начала краснеть еще сильнее, шумно выдохнула. Сергей, как мог, сгонял улыбку с лица, наблюдая за дыхательными упражнениями.

— Сергей… — начала было Татьяна.

— Ладно, будет вам ИТ-директор. – серьезно произнес Сергей. – Кандидат приличный?

— Да. – в голосе Татьяны зазвучали нотки надежды. – Вот, я резюме принесла!Читать полностью »

Два месяца ожидания. По многочисленным просьбам. От души. В честь праздника. В лучших традициях.

— Так… Давай еще раз, в чем смысл?

Сергей не спеша, с наслаждением затянулся сигаретным дымом и с озорной улыбкой глянул на Галину.

— Эх, жалко, тебя не можем с собой взять – они уже запомнили, что ты директор по качеству. Эксперимент не удастся.

— Да какой эксперимент-то?

— Хочу показать, как в реальности выполняется технологическая дисциплина. И каково качество деталей на промежуточных операциях.

— А этот… Друг твой зачем?

— Толян-то? Кстати, Толян, еще раз спасибо, что так быстро приехал. Проблем на работе не будет?

— Нет. – буркнул парень в очках и с синеватой щетиной на лице. – Я фрилансер, у меня нет работы. В отличие от тебя.

— Позволь представить, Галина. Это Толян. Мы с ним вместе учились и проходили практику на заводе. Занимались, как раз, качеством продукции. Но я – так, по верхам. А Толян шарит.

— Приятно познакомиться. – кивнула Галина. – Что дальше, Сергей?

— Щас докурим и пойдем в цех. А ты… Я не знаю… Главное – не маячь тут. Где-нибудь в уголке посиди. Или в офис езжай. Иначе поймут, что тут что-то происходит.

— А по вашему присутствию не поймут, что что-то происходит?

— Нет. Мы ж типа студенты. Пришли измерять детали, собирать данные для диплома. Такие тут постоянно шастают, народу не привыкать.

— Не боишься? – серьезно спросила Галина.

— Кого? – поперхнулся Сергей. – Или чего?

— Ну… Не знаю.

— Вот и я не знаю. Понятно, что не так страшно, когда твою должность знают. Видят погоны – и обходят стороной. Но, думаю, все будет хорошо. Мы ж с Толяном тертые перцы.

— Ну как скажешь… — пожала плечами Галина. – Ладно, я тогда в заводоуправлении посижу, в переговорке. Если что – звони.

— Хорошо. – кивнул Сергей, потушил сигарету и решительно направился в сторону цеха.

— Ну что, как в старые добрые времена? – улыбнулся Толян, открывая тяжелую цеховую дверь.

— Лишь бы не как в тот раз… — грустно улыбнулся в ответ Сергей.Читать полностью »

— Этот вопрос предлагаю обсудить отдельно. – сказал Евгений Викторович.

Внезапно, в дальнем конце стола послышалось странное шуршание. Все обернулись на звук и улыбнулись.

— Ну чего ты свинью несчастную мучаешь! – возмутилась Марина. — Оставь ее бедную задницу в покое!

— Да, Сергей, что ты делаешь? — достаточно вежливо спросил собственник.

— Не скажу. — пробурчал Сергей.Читать полностью »

Сергей так и застыл в нелепой позе, не решаясь опустить ноги. С лица не сходило выражение испуга, смешанное с явным неверием в нелепую ситуацию, в которой он оказался.

Коммерческий директор, пару раз громко выдохнув после вынужденных упражнений, явно немного успокоился и теперь не знал, что делать. Взгляд его бегал с Сергея на его смартфон, а иногда он оглядывался через плечо в сторону входной двери в туалет. Коля просто смотрел на коммерческого, совершенно не понимая, что надо делать и просто ожидая команды.

Сергей, понимая, что сразу бить не будут, начал лихорадочно соображать. Что делать? Драться? В принципе, можно, только каковы будут последствия? Убить не убьют, но вдруг, со злости, в полицию позвонят? Заметут на четырнадцать суток, и доказывай потом, что ты не верблюд. Просить о пощаде? Пощаде от чего? От битья? Невелика беда. Все равно скоро на шум кто-нибудь прибежит, и драка закончится, не успев начаться.

Решение пришло совершенно неожиданно.Читать полностью »

Сергей понуро брел по коридорам вслед за главным инженером. Тот что-то рассказывал, показывал пальцем то на одну дверь, то на другую, объяснял, какие замечательные люди там трудятся, какие шедевры создают в разных областях. Поначалу Сергею было интересно, он шел рядом, вежливо слушал, послушно поворачивал голову вслед за указующим пальцем, но очень быстро устал.

Сильно выматывал диссонанс. Всегда, на всех предприятиях, на каждом сайте и собеседовании он слышал одно и то же. Мы молодцы, у нас команда, мы создаем шедевры, наши планы по развитию о-го-го, и ничто не сможет нас остановить! А потом, как приглядишься, или поработаешь с ними, то оказывается… Что там конкретно оказывается, не так уж и важно. Но оказывается обязательно.

Решив, что больше это слушать невозможно, и срочно нужен перерыв, Сергей резко остановился.

— Погодите! – громко сказал он. — Где у вас тут… Ну это… Ежикам позвонить можно?

Главный инженер остановился, обернулся и уставился на Сергея непонимающим взглядом.

— Что, простите?

— Ну ежикам позвонить. Посылку отправить. — с тупой улыбкой продолжал Сергей, но, видя, что понимания нет, прекратил использовать метафоры. — Туалет у вас где?Читать полностью »

— Прошу внимания, коллеги. – директор постучал карандашом по столу. – Нам предстоит интересное мероприятие.

Не сразу, но тишина установилась. Коммерческий директор и главный инженер продолжали о чем-то шепотом переговариваться, иногда посмеиваясь, но, заметив строгий взгляд директора, затихли.

— Мы собрались для проведения кросс-собеседования. – продолжил директор. – И у нас тут – очень интересный экземпляр. Претендует на должность директора по информационным технологиям. Но вот резюме…

— Мда. – улыбнулась HR. – Весьма странный субъект. Подозреваю, это будет что-то… Хотя думаю, на работу мы его не возьмем.

— Почему? – спросил коммерческий.

— Сейчас сам увидишь. Он утверждает, что может какими-то там программистскими, или… — HR подняла со стола бумажку, пробежалась глазами. – Да, вот… Инженерными методами повысить эффективность бизнеса. В том числе, прибыль.

— Откуда такое чудо? – коммерческий удивленно улыбнулся.

— Из деревни какой-то… — HR снова глянула в бумажку. – Написано – Курган. Это где?

— Там, где волки срать боятся. – подхватил общее настроение главный инженер. – Бывал я там, на практике. Еле жив остался, в девяностые дело было…

— Ну что, зовем? – перебил директор.

Внезапно в дверь переговорной постучали и, тут же, не дожидаясь приглашения, вошел Сергей. Почему-то в пуховике и шапке.

— Это, парни. – сказал он извиняющимся тоном. – Простите за беспокойство, я передумал. Мне ваша компания не подходит. До свидания.Читать полностью »

Лена подняла с пола свою сумку, распахнула ее пошире, оглядела содержимое и тяжело вздохнула. Несколько секунд размышляла, в итоге сквасила недовольную гримасу и начала выкладывать содержимое на стол.

Губная помада, несколько разноцветных конфет, влажная салфетка из KFC, обычные бумажные салфетки с логотипом какого-то ресторана, расческа, упаковка из-под жвачки, еще одна расческа, книга «Страсть Эмбер: одного мало», зажигалка, тональный крем, несколько исписанных, мятых стикеров, карты бутиков и сетевых супермаркетов, большой блокнот со множеством разноцветных закладок, и так далее. Сергей, сначала заскучавший, проявлял к содержимому сумки Лены все больше интереса. Сколько лет на свете живешь, не перестаешь удивляться этому процессу.

— Ура! – воскликнула, наконец, Лена. – Я уж думала, дома забыла!

Она извлекла из сумки небольшой целлофановый пакет с кучей бумажек внутри. Сергей успел заметить, что в сумке еще оставалось артефактов раза в два больше, чем Лена успела выложить на стол.

— Вот они, вопросики. – улыбаясь, Лена развернула пакет и достала бумажки. – Так, где же она…

— Кто?

— Да так…Читать полностью »

— Сергей! Сергей!

Сергей встрепенулся, оторвался от компьютера и снял наушники. Сбоку стояла Лена, менеджер по снабжению, с какими-то бумагами в руках и вопросительно на него смотрела.

— Чего? – спросил Сергей.

— Интервью.

— Чего?

— Мы с вами договаривались об интервью для корпоративного журнала.

— Блин, точно… Прямо сейчас? Я тут поработать хотел, специально вышел в каникулы…

— Прямо сейчас. – твердо сказала Лена. – Я, как вы заметили, тоже специально вышла в каникулы, и только ради интервью.

— А, да, точно… — Сергей начал волноваться. – Ладно, давайте. Надолго это?

— Не знаю. – пожала плечами Лена. – Вопросов много, быстрее начнем – быстрее закончим.Читать полностью »

— С Новым Годом! С Новым Годом! – доносилось из-за угла, где располагался большой зал ресторана, арендованного для корпоративного торжества.

Сергей остановился, прислонился к стене и снова задумался. Идти на корпоратив чертовски не хотелось. В последний раз он посещал подобные мероприятия лет десять назад, тогда же в них и разочаровался. С тех пор весьма поднаторел в придумывании причин, по которым он ну никак не может прийти на корпоратив. С горем пополам еще посещал субботники, но видеть пьяные рожи коллег было невыносимо. На этот раз приперся только по одной причине – собственник попросил.

Еще немного подумав, и вспомнив о своем обещании Курчатову, Сергей собрался, оттолкнулся от стены плечом, обошел угол и оказался в зале. Выглядел тот так, как и положено – разноцветные длинные гирлянды вдоль стен, кучи воздушных шаров, искусственная елка, загадочно мерцающая маленькими лампочками, ну и большой логотип компании «Куб» — в виде куба, разумеется.

За большинством столиков уже сидели люди, лица некоторых отдавали багрянцем, несмотря на то, что корпоратив еще официально не начался. Сергей обвел взглядом зал, в поисках места для приземления. Как у них тут принято? Садись, куда хочешь? Или все распределено, как на свадьбах? Наконец, взор Сергея упал на столик, где сидела одна Татьяна. Чему-то улыбнувшись, Сергей решительно двинул к ней.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js