Архив за 15 сентября 2012

image
Привет! Меня зовут Руслан, я алкоголик предприниматель. Ну как предприниматель? Возможно даже бизнесмен, или фрилансер. На самом деле я подрядчик, но проблема в том, что я работаю с государством по тендерам, т.е. все затраты по объекту несу сам, видимо меня можно назвать даже инвестором, ведь я инвестирую деньги, занимаюсь подбором бригад, хожу в налоговую с вазелином, плачу налоги (в слове плачу ударение на первую А). У меня есть семья. Все мы кормимся с дохода этой моей темы, поверьте она очень маленькая (тема врядли вырастет, семья-то, что там делов-то), и вряд ли когда-нибудь вырастет (я реалист). На жизнь нам хватает. Сейчас мне должны 650 000 р., я должен по налогам 120 000р. и строю объект на 398 000р., плюс хочу выиграть еще объект на 300-500 т.р. (я оптимист). Да, в кармане у меня есть 100 000 р.
Все что я написал – чистая правда. Итак, если все будет о.к., тогда: 650-120+398+100-100-140=788 т.р. – это мой бизнес-план на сентябрь.
Если все пойдет плохо, то у меня не останется ничего, кроме небольшой суммы на новую тему (да-да, конечно, на продолжение старой). Внимательный читатель спросит – откуда в примере – 100, и – 140 т.р.? Ну просто материалы на объект за 398 000 р. сами не закупятся, и сами из себя ничего не построят (это материалы и з.п., а ты меня раскусил: ). К чему я это все начинаю говорить? Неделю или две назад я опубликовал пост о том, почему не стоит становиться предпринимателем. Так вот это именно репост того сумбура, но с авторскими (ха-ха я – автор! это прикольно, по крайней мере звучит лучше, чем «подрядчик», жалко за это не платят) комментариями по поводу того, почему стоит подумать, прежде чем начинать свое дело.
Итак! Встречайте редкостную чушь! Стиль изложения не просто резок, но и груб. Но это именно тот ушат, который зачастую просто необходим. Возможно и я, так и остался бы инженером-сметчиком и по совместительству фрилансером, но! я нисколь ниочем не жалею.
Читать полностью »

Иногда случается так, что нужно втиснуть в уже готовое приложение одиночный UITableView или какую-нибудь часто используемую форму. Выделять для этого целый View Controller не всегда оправдано, и поэтому однажды мне пришлось сделать вот такой вот элемент интерфейса:

Красивый Notification View своими руками

Ничего сложного в нём нет: пара UIView и UIPanGestureRecognizer. Хотите узнать, как сделать что-нибудь подобное?
Читать полностью »

Ну не нравится мне этот ваш Wiring. А еще он почему-то у меня очень ме-е-едленно компилирует, а потом долго думает перед прошивкой.
Я постараюсь рассказать об альтернативной среде для программирования AVR-контроллеров, которая совмещает в себе редактор кода, компилятор, и отладчик-симулятор. К тому же, в последих версиях среда без лишних телодвижений может использоваться с загрузчиком Arduino(т.е. без переделки платы, перепрошивки загрузчика и т.д.)
Альтернатива Wiring для Arduino — BASCOM AVR
Читать полностью »

Делаем влагостойкий девайс Продолжая водную тематику, хотел бы поделиться… Очень люблю читать в ванной. С появлением первой читалки (тогда это был LOOX 410) пришлось придумать способ безопасно использовать его в условиях повышенной влажности. Решение очень примитивное. Под катом несколько фото для тех, кто ещё не догадался.Читать полностью »

На мероприятии IDF компания Intel устами старшего заслуженного исследователя Марка Бора (Mark Bohr) рассказала о текущих успехах Intel в технологии полупроводникового производства и планах на ближайшие годы.

По следам IDF: в будущем году Intel освоит нормы 14 нм

Компания Intel остается лидером в разработке и освоении новых технологических процессов. Наличие собственного производства обеспечивает компании конкурентное преимущество, поскольку разработки быстро внедряются в производство.

Читать полностью »

image

Как всем известно, мобильные телефоны не предназначены для работы в условиях повышенной влажности и тем более под водой. Для этих целей существуют специальные водонепроницаемые чехлы и кожухи. Но в последнее время на прилавках магазинов стали появляться модели мобильников, на которых черным по белому написано: "waterproof". А вернее нанесены специальные маркировки типа ip65 или ip68. Эти цифры указывают, насколько и какую агрессивную среду перенесет тот или иной аппарат.

Есть хорошая поговорка: доверяй, но проверяй! Канал GTV решил проверить реальные возможности этих телефонов противодействовать водной стихии и снял несколько познавательных передач из цикла Hi-Testing.

Для краш-теста взяли 2 контрольных и 4 телефона с пометкой «защита от влаги»:

  1. МТС-140 (контрольный)
  2. iPhone 2G (контрольный)
  3. Sonim XP3300 Force
  4. Samsung Galaxy xCover S5690
  5. Sony Xperia Go
  6. Fly OD1

Смотрите первые 3 теста под катом.Читать полностью »

imageВо первых перестать паниковать! Если процесс уже налажен, очень важно не наломать дров. Но с другой стороны, как новоиспеченный лид, неплохо бы разобраться в том, как и что устроено на проекте и постараться изменить к лучшему то, что считаешь неверным.
В данной статье (точнее ее первой части) я поделюсь своим видением того, что необходимо внедрить на проекте и какие ключевые правила стоит соблюдать, что бы разработка была максимально быстрой и эффективной.
Читать полностью »

Топик опубликован с целью получить конструктивный отзыв на идею. В команду также приглашаются опытные разработчики на правах партнера, которым понравилась идея проекта

Что такое Профократия?

Это новая социально-экономическая и социокультурная система. Это новый взгляд на мир. Это новый мир. П. – это социокультурный web-проект. Это виртуальная модель общества.

Проект базируется на двух эталонных понятиях: «мастер» и «цех»

Мастер – это профессионал, специалист в определенной области. Мастер – это центральная фигура проекта. Мастер имеет больше прав и больше обязанностей. Мастер – это пример для других, наставник для учеников. Мастер – это высший статус, вершина иерархии.
Цех – это профессиональный союз всех специалистов определенной области (медицина, юриспруденция, программирование, история и т.д.). Цех выступает и как профсоюзная организация, и как учебное заведение, и как благотворительный фонд. Задача цеха – обеспечить полноценное взаимодействие всех, кто имеет отношение к данной области. Цех защищает права работников, помогает освоить ремесло (специальность), выплачивает гранты, организовывает конкурсы и прочее. Цех состоит из клубов – любого рода формальных и неформальных групп (предприятия, общественные организации, музыкальные коллективы).
Читать полностью »

image

Сразу после презентации iPhone 5 многие поклонники компании разочаровались в новом гаджете. Но кто же мог такого ожидать, что менее чем за час после начала предзаказов нового гаджета Apple успеет продать все запасы iPhone 5? Все модели, 16, 32 и 64 гб для трёх разных операторов США были успешно предзаказаны. Кстати, акции Apple тоже пошли в гору.
Пресс-секретарь Apple — Нат Керрис на All Things Digital прокомментировала этот случай так:

Предзаказ на iPhone 5 прошел просто невероятно. Мы шокированы реакцией клиентов.

Читать полностью »

Копирайт vs файлообмен. Основной вопрос информационной философии

На тему войны копирайта и файлообмена было написано огромное количество текста. Об этом спорили и ругались везде, где только можно. Тем не менее, далеко не всё еще сказано. Со временем я пришел к выводу, что вопрос этот такой же древний, как «что первично — материя или сознание». И чем больше я размышляю об этом, тем больше убеждаюсь, что это так.

Сторонники копирайта говорят, что эта анархия не может долго продолжаться, вот-вот мы примем новые, более жесткие законы, посадим самых буйных, а остальные как-нибудь привыкнут. Их противники говорят, что копирайту скоро придет конец, потому что всем уже очевидна его абсурдность. Никто не знает, кто победит в этой войне, или она будет продолжаться вечно, как смена дня и ночи, но мы — свидетели этого.

Как же так получается, что вроде бы и те и другие правы, и готовы биться насмерть за свои идеалы? И те и другие считают противную сторону «незначительной группой инакомыслящих», которые со временем просто обязаны образумиться. Как же можно разрешить это вопиющее противоречие?
Читать полностью »