Архив за 24 января 2013

Если вы — профессиональный разработчик, то вам должно быть знакомым чувство, когда хочется сделать что-то не для денег а для души. В один из таких вечеров мне захотелось немного отвлечься и написать именно такое приложение.

Мы находимся в Украине, где локальных приложений для Windows Phone не так много, а приложений на национальную тематику еще меньше. Будучи меломаном, я решил сделать приложение с текстами песен украинских исполнителей. К моему удивлению, я нашел на сайте НАШЕ более 18000 украинских песен, которые исполняют около 800 артистов.

«Неплохо» — подумал я и сел писать простенький парсер, который сложил мне все тексты локально. Я много лет занимался написанием парсеров и прочих подобных приложений, поэтому этот процесс не занял много времени. Для написания кроулера и парсинга HTML использовал написанную мной библиотеку Data Extracting SDK и, несомненно, лучшую библиотеку в .NET мире для этих целей — HtmlAgilityPack.

После того, как вся информация была упакована в один XML файл, стал вопрос о том, как эту информацию лучше всего распаковать в приложении, чтобы пользователь не чувствовал тормоза. И в эту минуту задача «for fun» превратилась в полне прикладную задачу по поиску оптимального подхода для работы с большими (по меркам мобильного устройства) объемами данных.

Вот что с этого вышло.
Читать полностью »

Статья с тэгом «обучающий материал». С нуля, поэтому будем писать свой не сложный (для начала) физический движок и сразу же не сложную игру (я выбрал змейку) на нем. Но статья скорее будет не об этом, так как это не такое уж и сложное задание, а о том, как это все будет на JavaScript, причем с максимально красивым (правильным) кодом (жду, что все что можно сделать еще лучше вы опишите в комментариях). «А в ответ полетели спелые помидоры..». Начнем.
(кто дочитал аж до сюда, держите печеньки, управления стрелками влево-вправо):
вот что будет: в части один
и это же (dev-mode)
Читать полностью »

Пол Грэм: Как найти идею для стартапа (часть четвертая)
Это четвертая часть, она же заключительная, перевода статьи Пола Грэма, основателя YCombinator — одного из самых успешых стартап акселераторов -, о том, как найти свою идею для стартапа. Первая, вторая и третья части по ссылке.
Так же хочу скромно анонсировать свой небольшой некоммерческий проект — 42Startups.ru,- блог, где вы можете найти другие переведенные с английского языка статьи о стартапах. Лучшие, из тех, что мне попадаются и которые, на мой взгляд, достойны внимания русскоязычной аудитории. Подписывайтесь! А пока продолжим:

Рецепты

И хотя лучший способ обнаружить стартап-идею — стать тем типом людей, у которых они есть, и после этого создавать с интересом все, что бы то ни было, — тем не менее часто это роскошь, которую мы не можем себе позволить. Иногда вам нужна идея прямо сейчас. Например, вы работаете над стартапом, и ваша первоначальная идея оказывается неудачной.

Остаток эссе я посвящу уловкам, которые помогают найти стартап-идею по требованию. Читать полностью »

image

С лета прошлого года российский офис Google оставался без генерального директора: Владимир Долгов, занимавший эту должность с 2005 года, принял предложение возлавить созданное в России представительство интернет-аукциона eBay.

После его ухода обязанности гендиректора «Google Россия» исполнял финансовый менеджер компании Евгений Ильницкий. Однако, как сообщает «Коммерсант», на должность директора выбрано новое лицо: экс-президент холдинга «Проф-Медиа» Юлия Соловьева.
Читать полностью »

Автор: Михаил Токовинин (совладелец QSOFT,

руководитель проекта amoCRM)

Пока внимание прогрессивной общественности направлено на компании вроде Apple, Google и Facebook, пока за досужим разговором кроме политики обсуждают чудеса инноваций, смартфоны и смены парадигм, почти никто не замечает удивительные процессы, происходящие в сегменте так называемого Корпоративного (Enterprise) софта.

Читать полностью »

image
Сегодня, буквально только что, в одном из новых минских клубов подвели итоги конкурса Android разработчиков, который проводил один из местных операторов сотовой связи. Призовой фонд по нашим, провинциальным меркам, был довольно существенный:
• первое место – денежный приз в размере 48 900 000 (сорок восемь миллионов девятьсот тысяч) белорусских рублей без учета налогов и поездка для троих человек в офис компании Google в Швейцарии;
• второе место – денежный приз в размере 39 110 000 (тридцать девять миллионов сто десять тысяч) белорусских рублей без учета налогов;
• третье место – денежный приз в размере 19 550 000 (девятнадцать миллионов пятьсот пятьдесят тысяч) белорусских рублей без учета налогов;
• специальные призы – смартфоны Samsung Galaxy Note 2 и Samsung Galaxy S III стоимостью 8 787 000 (восемь миллионов семьсот восемьдесят семь тысяч) белорусских рублей каждый.
Читать полностью »

Ответ на вопрос из заголовка, похоже, решили найти практическим путем в компании Kanguru. Представленное этой компанией устройство Defender DualTrust, по словам производителя, дает его владельцу возможность безопасно использовать интернет с любого ПК с Windows, оснащенного портом USB. В разработке устройства приняли участие специалисты Kanguru и Deepnet Security.

Читать полностью »

Ассортимент I-O Data пополнился внешним оптическим приводом DVRP-U8H, показанным на иллюстрациях.

Внешний оптический привод I-O Data DVRP-U8H питается от порта USB

При габаритах 137 x 154 x 20 мм устройство весит примерно 300 г. Тонкий и легкий привод использует для обмена данными интерфейс USB 2.0. По USB поступает и питание, необходимое для работы устройства.

Яндекс выпустил социально-поисковое приложение под названием Wonder, в котором объединил для платформы iOS собственные алгоритмы поиска с данными из таких социальных сетей, как Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare, а также с распознаванием голоса от Nuance, пишет TechCrunch.

Приложение выпущено только для американского рынка и в качестве «чистого эксперимента». Ожидается, что некоторые ключевые технологии Wonder в будущем также будут использованы в других приложениях. Само приложение Wonder может появиться и на других рынках, в том числе в России — всё зависит от его успеха в США.
Читать полностью »

В целях оптимизации мобильного трафика, Nokia в браузерах Xpress перенаправляет трафик на собственные прокси сервера. Перенаправляется в том числе и HTTPS трафик. Прокси сервер устанавливает обычное HTTPS соединение с web сервисом, получая данные клиента в открытом виде. Затем оптимизирует их и уже через свое шифрованное соединение с клиентом отправляет пользователю. То есть на серверах Nokia наши приватные данные (пароли к клиент банку, номера кредиток и т.п.) присутствуют в открытом виде. Классический Man In The Middle.
Читать полностью »