Архив за 07 июня 2019

Большие данные в управлении отелем: использовать нельзя игнорировать - 1
source

Близится сезон долгожданный сезон летних отпусков, и многие уже выбрали для себя то самое желанное туристическое направление, которое давало силы месяцами продираться сквозь дебри дедлайнов и овертаймов. Вот уже совсем близко заветное «путешествие мечты», о котором так приятно будет потом вспоминать осенними и зимними вечерами.

При выборе отпускного жилья многие, наверняка, будут пользоваться системой Booking.com. В статье предлагается взглянуть на систему Booking.com «с другой стороны интерфейса», глазами тех, кто управляет отелем и устанавливает цены на проживание. Конкретней, рассмотрены средства Booking.com Analytics и возможности применения полученных данных для управления продажами в отеле. В качестве примера, приведены кейсы для мини-отеля, находящегося в Камбодже, которым мне выпала честь и удовольствие управлять.
Читать полностью »

Суперкомпьютер помог учёным найти соединения с регулируемыми прозрачностью и цветом

Читать полностью »

Перспективное место - 1

Потерев седую щетину на подбородке, Рик, сидевший за компьютером в своем покосившемся кресле, открыл третью банку дешевого пива и включил очередной выпуск «Разрушительного автородео». Снаружи в дом пробивалось багровое вечернее солнце, отпечатывая на стене тень от погнутых жалюзи и струйки плавящегося летнего воздуха. Пустая кухня-гостиная замерла в полутьме. На экране мелькали автомобили, участвовавшие в гонке на выживание – трасса в виде «восьмерки», с рампой для прыжков на центральном перекрестке, заставляла участников выполнять рискованные маневры: кто не смог разогнаться для нормального прыжка, обрушивался на крыши машин, ехавших поперек. Публика на стадионе и Рик у монитора ждали эффектной аварии.
Он смотрел и думал о том, что такие шоу – теперь одна из немногих отдушин, где остался настоящий драйв вождения. Ведь это произошло… так незаметно, примерно как исчезают с дорог некоторые модели машин. Вдруг оглядываешься и понимаешь: а больше нет тех автобусов, на которых ты ездил в школьные годы, или какой-нибудь недорогой легковушки, которая была у половины студентов и офисных работников лет десять назад. Только в этот раз пропали не машины, а водители. Читать полностью »

Error loading HTML

Источник

Читать полностью »

Google Stadia: 1 Тбайт данных за 65 часов и другие подробности

Сообщив коммерческие условия и требования для доступа к своей готовящейся к запуску потоковой игровой службе нового поколения Stadia, компания Google назвала критерии пропускной способности сети, обеспечивающие то или иное качество изображения. Неизменным условием является частота 60 кадров/с, при этом разрешение, качество звука и наличие высокого динамического диапазона могут настраиваться.

Читать полностью »

Volvo проверит велосипедистов на прочность

Читать полностью »

«Гагаринский старт» будет модернизирован

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что стартовая площадка №1 космодрома Байконур будет модернизирована под пуски ракет-носителей семейства «Союз-2».

Фотографии Роскосмоса

Площадка №1 на Байконуре известна под названием «Гагаринский старт». Отсюда 12 апреля 1961 года был запущен космический аппарат «Восток-1», который впервые в мире доставил человека на околоземную орбиту: на борту находился пилот-космонавт Юрий Алексеевич Гагарин.

Читать полностью »

В Сеть «утекли» первые изображения бюджетного смартфона OPPO A1s

Читать полностью »

Рассказываем о велорамах — материалах, из которых их делают, и форм-факторах.

Руководство: как выбрать электровелосипед на примере Twitter — говорим о рамах - 1
Изображение: Gemma Evans / Unsplash

Материал

Материал рамы влияет на цену велосипеда и его характеристики: внешний вид, вес, прочность. Чаще всего используют сталь, алюминий, титан и карбон.

  • Сталь

Стальные рамы начали использовать еще в конце XIX века. Велосипеды с такими рамами прочные, но тяжелые. Постепенно сталь начали вытеснять другие, более легковесные материалы — алюминий и карбон. Однако стальные рамы не исчезли насовсем и встречаются до сих пор.Читать полностью »

История о том, как мы оптимизировали схему питания автономных датчиков сбора, обработки и передачи информации. Добились снижения себестоимости электроники, веса датчика и незначительно увеличили его габаритные размеры.

Как в 4 раза увеличить время работы устройств с автономным питанием - 1

В статье описана эволюция схемы питания автономных датчиков сбора и обработки информации. Я постараюсь кратко рассказать о всех этапах усовершенствования схемы. Начну рассказ с разработки прототипа, соответствующего всем требованиям, кроме главного. Расскажу о попытке привести работу схемы к требованиям с минимальными усилиями, просто увеличив количество элементов питания. Опишу поиск и анализ причин несоответствия параметров схемы. В заключительной части приведу оптимизированную схему и сравнение до и после.

Надеюсь, мой опыт пригодится вам при разработке устройств с автономным питанием.

Читать полностью »