USA: Компания PG&E будет строить накопители на Li-Ion от Tesla, NorthWestern делает ставку на газ

в 15:07, , рубрики: Energy Storage systems, ess, Li-Ion, Li-Ion технологии, Lithium Battery, ups, usa, АББМ, альтернативные источники энергии, батареи, бесперебойное питание, бесперебойное электроснабжение, будущее здесь, достоинства Li-Ion технологии, ИБП, инженерные системы, литий-ионные батареи, открытые технологии, химия, хранение данных, цод, экология, Энергия и элементы питания

USA: Компания PG&E будет строить накопители на Li-Ion от Tesla, NorthWestern делает ставку на газ - 1

Здравствуйте, друзья! В статье «Литий-ионные ИБП: какой тип батарей выбрать, LMO или LFP?» мы касались вопроса Li-Ion решений (накопителей, аккумуляторов) для энергосистем частного и промышленного сектора. Предлагаю перевод сводки свежих коротких новостей из США от 3 марта 2020 по данной тематике. Лейтмотив данных новостей-литий-ионные батареи различной структуры в стационарном исполнении неуклонно вытесняют классические свинцово-кислотные решения, и значительный вклад внесла Tesla. Практика эксплуатации электромобилей дает возможность предполагать отличные перспективы и безопасность литиевых решений для энергосистем и промышленного оборудования типа ИБП и систем оперативного постоянного тока (СОПТ). Данные решения по-русски именуют аккумуляторными батареями большой мощности (АББМ), в англоязычной литературе это термин -Energy Storage System-ESS. Для начала оценим ситуацию на родине компании Илона Маска, в дальнейшем-продолжим публикации по данной теме систематически, поскольку «вести с полей» поступают достаточно стремительно.

Одобрен один из самых мощных проектов накопителей для энергосистем для PG & E

Комиссия по планированию округа Монтерей (центральная Калифорния, США-прим.автора) утвердила проект гигантской системы аккумулирования энергии мощностью 182,5МВт, 730МВт/ч под названием Elkhorn Battery Energy Storage System для компании Pacific Gas and Electrcic (PG & E), которая будет расположена в Мосс-Лендинг, штат Калифорния. «Бегемот» — один из четырех значительных проектов по аккумулированию энергии, впервые предложенных для калифорнийского района Саут-Бэй компанией PG & E в июле 2018 года. Какие батареи будет использовать эта система? Тесла Мегапак (Tesla Megapacks). Более того, Элкхорн не самый большой из предложенных четверки. Флагманом должен стать предлагаемый, но пока не одобренный проект Dynegy-Vistra мощностью 300 МВт, 1200МВт/ч. И если Elkhorn не покроет требования в накопителях энергии в энергосистеме, продолжение проекта и положительные решения предрешены. Источник: «Energy Storage News»

Регулятор штата Монтана считает, что компания NorthWestern не справедлива к возобновляемой электроэнергетике

Собственный консультант регулятора штата Монтана считает, что ресурсный план NorthWestern несправедлив по отношению к солнечной энергетике, ветроэнергетике и накопителям: план коммунального предприятия потратить около миллиарда долларов на газовые электростанции был «предрешен», учитывая выбор модели развития отрасли, «которая предпочитает тепловые ресурсы возобновляемым источникам и хранилищам», — сказал он в «исследовании» для консультанта Synapse Energy Economics. Помимо этого, несколько «серьезных» просчетов в закупках ресурсов коммунального предприятия «ограничивают способность ресурсов конкурировать за удовлетворение потребностей Северо-Запада», говорится в исследовании.

Комиссия по коммунальным услугам штата Монтана наняла Synapse для оценки усилий по планированию NorthWestern Energy. Synapse имел ограниченный доступ к модели «PowerSimm» (Программный продукт/полная аналитическая платформа для планирования энергетического портфеля, расширения мощностей и финансового анализа- прим.автора) компании NorthWestern и не имел доступа к выполнению собственных прогонов модели. Осенью прошлого года «Sierra Club»(экологическая организация в США, основана в 1892 году- прим.автора), подозревая предвзятое моделирование NorthWestern, «запросил доступ» к файлу модели утилиты. Источники: Комиссия по коммунальным услугам штата Монтана, Центр экологической информации Монтаны.

SolarEdge запускает новый сетевой контроллер

Компания «SolarEdge» запустила новое решение для инверторов, получившее название «Site Controller», инструмент управления нагрузкой при сбоев энергосистемы. Контроллер объекта переключает инвертор в режим альтернативного источника питания, который одновременно максимизирует выработку солнечной энергии и дополняет его энергией от дизельного генератора, когда это необходимо для удовлетворения потребности в энергии на месте, а также обеспечивает защиту от перегрузки. Проще говоря, контроллер позволяет домовладельцам легко интегрировать столько источников энергии, сколько им нужно во время отключения, при этом основным источником является генерация солнечной энергии. Макет системы показан ниже. Источник: SolarEdge.

USA: Компания PG&E будет строить накопители на Li-Ion от Tesla, NorthWestern делает ставку на газ - 2

Первый солнечный город Америки

Кульминация мечты бывшего игрока НФЛ и крупнейшая сделка по сохранению земли в штате Флорида, ранчо Бэбкок — это сообщество площадью 18 000 акров, которое держит пальму первенства как первый и единственный солнечный город Америки. Город питается от солнечной энергии мощностью 150МВт, центра солнечной энергии «Babcock_Ranch»,Florida, в сочетании с аккумуляторным центром мощностью 10 МВт, 40МВт/ч, которым управляет компания Florida Power и Light. Это электричество обслуживает 500 домов, хотя видение создателя Сида Китмана состоит в том, чтобы увеличить это число до 19 000. Город также имеет солнечные установки во многих жилых домах и коммерческих зданиях, в то время как каждый новый дом подключен к электроснабжению от электромобилей. На ранчо Бэбкок также есть множество зарядных станций для электромобилей. Вы можете прочитать полный рассказ Лаванны Сункары (Lavanya Sunkara) о ее посещении города в статье «Forbes». Вы также можете прочитать на Linkedin материал автора, «Марка Уилкерсона» (Mark Wilkerson), 34-летнем исследователе солнечной энергетики, который собирается переехать на ранчо Бэбкок.

Автор: Gromazeka13

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js