Что я узнал о поиске работы в IT в 2019 году

в 14:25, , рубрики: вакансии, как найти работу, карьера, Карьера в IT-индустрии, поиск работы, работа, Развитие стартапа, рекрутмент, управление персоналом, Управление продуктом

Я уже рассказывал тут пару раз об источниках поиска работы, о том, какие каналы смотреть при подготовке к собеседованиям и вот это всё. Сейчас решил поделиться своими наблюдениями за рынком и подтвердить некоторые довольно популярные мысли, звучавшие в том числе и на Хабре в течение этого года.

image

Работа волк

А ты Красная Шапочка, потому что даже у Бабушки тебя может найти какое-нибудь новое предложение или «очень крутая возможность». И изменилось это, конечно, не в 2019. Но в этом году как-то особенно стало очевидно.

Ваши ставки всегда принимаются

Здесь, на Хабре, кажется, осенью вышел крутой материал про зарплаты в IT. Если коротко, то в нем автор пытался разобраться, почему некоторые ребята получают 300,000+ рублей, а другие — в два и даже три раза меньше при прочих равных.

Так вот — суть только в том, как вы себя преподносите. На рынке IT все врут, ну, или если вам будет проще, недоговаривают. Конечно, конечно у меня есть опыт работы с этой платформой. Да, я когда-то изучал Python.

И, да, ребята, везде найдется свой Сбербанк, готовый до потери сознания поднимать планку зарплат и предлагать её даже тем, кто совершенно того не стоит.

image

Навыки относительны

И оценить их пока не может никакой искусственный интеллект и хитрое тестовое задание. При разработке сходятся куча факторов: как поставлена задача, как вы её интерпретировали, был ли у вас опыт с подобными задачами, насколько быстро / не криво вы можете решить её своим стеком, как вы в целом знакомы с архитектурой приложения. А ещё — выспался ли ты, можешь ли ты с кем-то посоветоваться, насколько горит задача, не бесит ли тебя чувак справа и куча другой ерунды. И всё это пытаются оценить на собеседовании или двух: а в конечном счете проверяют просто то, насколько круто ты прокачал навык «пройти интервью и не облажаться».

Это всё в ту же копилку относительности зарплат и неадекватности рынка IT. А вы трезво оцениваете себя? →

Сложности выживания с синдромом самозванца

Если у вас синдром самозванца и вы постоянно пытаетесь трезво оценить, как и за что вы себя продаете, скорее всего, на втором пункте вы сломались.

На рынке IT уже нет никаких адекватных представлений о зарплатах. Я не призываю вас всех немедля поставить в резюме 250,000+. Знайте, если вы рефлексируете на тему «блин, ну это безумие, просить столько денег» или «я столько точно не стою» — это хорошо. Если вас это терзает — поздравляю, у вас высокий уровень эмоционального интеллекта. Можете так на собеседовании и рассказывать.

Вакансия наполовину пуста

Описание вакансий составляют рекрутеры по наводке технического руководителя. Иногда там намешано столько всего: просто энциклопедия самых востребованных технологий. И где-нибудь неловко приписано: «владение хотя бы одним из перечисленных фреймворков». А иногда это и вовсе не указано, тогда кажется, что вам с позицией точно не по пути.

Уточняйте у рекрутеров, какой конкретно стек требуется на вакансии. Если Javascript и PHP, то как конкретно используют PHP. Если это React, то зачем Java / Scala / Python.

Если конкретный фреймворк, то подойдет ли опыт с другим, близким ему. Все эти детали помогут вам сразу отсечь нерелевантные предложения.

Рекрутеры лажают. И мы тоже

В процессе поиска работы или когда рассматриваешь предложения о работе ты проходишь все стадии от «да я просто бог!» до «вот это я кусок говна». Сначала все тебе пишут, зовут на собеседования, а когда дело до него доходит — отваливаются. И ещё больше отваливаются после него. Я получил обратную связь «органически» после 7 собеседований из 15.

В остальных случаях я писал сам, просил рассказать, что пошло не так и лишь три рекрутера вернулись ко мне с подробной обратной связью, которую взяли у технических руководителей или сформулировали сами. Нашлись, конечно, и те, кто просто написал мне «Ну, просто что-то не дотянул». И здесь я развожу руками — вам такие товарищи тоже попадутся.

Но в том, чтобы просить поделиться фидбеком я не вижу ничего особенного. Да, забыли, да, это отстой, но в конечном счете обратная связь больше нужна вам. Я писал просто:

Привет! Я был у вас на собеседовании *тогда-то* на позицию *такую-то*. Очень хочу получить обратную связь :) Может забыли? Я бы хотел узнать, что пошло не так, ну и на что мне стоило бы обратить внимание"

Можно искать работу анонимно

Если честно, это вообще стало откровением. Потому что я не люблю работные сайты и мне некомфортно искать работу там. Я рассказывал, что стал пользоваться Телеграм-чатами и каналами, чтобы мониторить ситуацию на рынке. А ещё — зарегистрировался на Арене, платформе, где тоже можно искать анонимно (типа Djinni на Руси, только тут система тебя мэтчит и процентов 85% вакансий действитетльно релевантны). Таких платформ появилось несколько: знаю ещё про Geekjob.

IT для IT

Я буду резок, но по моему опыту работы в самых разных местах, лучше всегда останавливать свой выбор на продуктовых компаниях, для которых создание продукта и разработка соответственно и есть основной источник дохода.

Во-первых, тут вы медленнее будете выгорать, понимая, что конкретно вы делаете и для чего. Во-вторых, с опытом работы в такой компании гораздо проще потом найти работу, ну или уехать из России. В-третьих, прозрачнее процессы чем в студии или в компании, где вы пилите очередную бесполезную платформу для какого-нибудь внутреннего использования только потому, что #срочная_диджитализация.

Не пропадайте надолго

Если вы выгорели и хотели даже напоследок спалить офис, а потом решили взять бессрочный отпуск — круто. Но вы его взяли, а потом отдайте, пожалуйста, потому что риск потерять даже очень относительные и сложнооцениваемые навыки очень велик. Мозг быстро привыкает к хорошему — к тому, что можно не тратить энергию, а просто прозябать на Youtube. По моему опыту 2 месяца — оптимальный период, чтобы не выпасть и успеть отдохнуть. Если у вас сейчас такая возможность есть, вперед.

Ну, и иногда поглядывайте на рынок вакансий, это очень хорошая практика :)

Автор: Евгений Бауманов

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js