Юридически законная подпись документов, не выходя из Gmail

в 9:23, , рубрики: Dura Lex, gmail, подпись, электронная подпись, метки: ,

HelloSign for Gmail — простое и удобное расширение к Chrome, чтобы ставить автограф на приходящие по электронной почте документы. Раньше нужно было распечатать документ, расписаться, отсканировать документ с подписью. Теперь процедура максимально упрощается: достаточно нажать кнопку Sign, которая появилась в интерфейсе.

Юридически законная подпись документов, не выходя из Gmail

За несколько секунд вы можете вставить свою подпись в документ.

Юридически законная подпись документов, не выходя из Gmail

Загрузить свою подпись на сервер HelloSign можно сразу после установки расширения и авторизации. Сервис предлагает инструкции, так что вы можете нарисовать автограф мышкой по экрану. HelloSign поддерживает работу с файлами форматов doc, docx, pdf, tif, tiff, ppsx, ppt, pptx, tif, tiff, jpg, jpeg, png, xls, xlsx, txt, gif.

Юридически законная подпись документов, не выходя из Gmail

Это вполне законная подпись, если вы расписались собственноручно. Аутентичность и защиту подписи от подделки гарантирует сервер HelloSign, соединение с которым устанавливается по SSL с 256-битным ключом, а сама компания осуществляет аудит и хранит логи каждого запроса за подписью.

Соответствующие законы США и Европы о законности электронной подписи:

2000 U.S. Electronic Signatures in Global and National Commerce Act (ESIGN)
Uniform Electronic Transactions Act (UETA)

European Directive (EC/1999/93)

Кстати, сделать это расширение помог сам Пол Бушейт (Paul Buchheit), автор и главный разработчик Gmail. Он инвестировал в создание бесплатного сервиса HelloSign. Нужно полагать, в будущем у сервиса появятся какие-то платные опции.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля