Модульный смартфон PuzzlePhone имеет «мозг», «позвоночник» и «сердце»

в 11:45, , рубрики: Новости, метки:


Смартфон PuzzlePhone может привлечь внимание тех, кто следит за новостями о модульном смартфоне Project Ara, выход которого был отложен на следующий год, в частности, из-за системы крепления модулей.

Модульный смартфон PuzzlePhone имеет «мозг», «позвоночник» и «сердце»

На самом деле, PuzzlePhone представили около года назад, но только вчера создатели запустили на Indiegogo кампанию по сбору средств, которые понадобятся им для выпуска смартфона. Разработчики разделили смартфон на три модуля, назвав их «мозг» (Brain), «позвоночник» (Spine) и «сердце» (Heart), которые со временем можно будет менять, что позволит улучшить различные характеристики, не покупая новый смартфон. PuzzlePhone также позиционируется, как платформа, которую разработчики планируют поддерживать не менее 10 лет.

«Позвоночник» оснащен экраном диагональю 5" с разрешением 1920 х 1080 пикселей и фронтальной камерой разрешением 5 Мп, «мозг» содержит «основную электронику», включая тыловую камеру разрешением 12 Мп, а «сердцу» доверили аккумуляторную батарею емкостью 2800 мА·ч и «вспомогательную электронику». Где конкретно находятся 64-битный восьмиядерный процессор ARM, 3 ГБ оперативной памяти и флэш-память, разработчики не уточняют. Устройство будет работать под управлением Android 6.0 Marshmallow, оно будет оснащено разъемом USB C, а также модулями NFC, Bluetooth LE 4.2, Wi-FI 802.11 a/b/g/n/ac и GPS. При массе 170 г габариты смартфона составят 69 х 137 х 8,9 мм.

Модульный смартфон PuzzlePhone имеет «мозг», «позвоночник» и «сердце»

За $333 вы можете зарезервировать версию с 16 ГБ флэш-памяти, которая выйдет в сентябре следующего года. Версия с 32 ГБ флэш-памяти стартует с отметки $444, она выйдет в октябре 2016. А в ноябре 2016 ожидается выпуск версии с 64 ГБ флэш-памяти за $546.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля