Imation продает свою штаб-квартиру и торговую марку Memorex

в 8:26, , рубрики: Новости, метки:


В 2006 году компания Imation купила компанию Memorex за 330 млн долл. Тогда покупатель назвал сделку «приобретением мощного потребительского бренда и ведущей доли мирового рынка записываемых CD и DVD вместе с опытной управленческой командой». Однако времена меняются, меняется и рынок сменных носителей. Осенью минувшего года стало известно, что Imation прекращает продажи продукции под маркой Memorex, а также марками TDK Life on Record и Imation. Этот шаг стал одним из пунктов плана «стратегической трансформации», предусматривающей прекращение всей деятельности за пределами Европы, связанной с выпуском ленточных носителей, носителей потребительского сегмента и аксессуаров.

Вчера компания Imation объявила о продаже здания штаб-квартиры в Окдейле, штат Минесота, за 11,5 млн долларов, а также торговой марки Memorex и лицензий на две другие торговые марки за 9,4 млн долларов.

В Imation утверждают, что это плановый процесс избавления от неосновных активов

В компании утверждают, что это плановый процесс избавления от неосновных активов. Некоторое время назад основным направлением деятельности было создание экосистемы безопасного хранения, резервного копирования и совместного использования данных. Чтобы развивать его, в октябре прошлого года была приобретены почти все активы компании Connected Data, специализирующейся на облачных технологиях синхронизации и совместного использования данных в корпоративной и частной среде. В Imation также планируют создать дочернее предприятие по выпуску дисковых хранилищ.

Источник: Imation

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля