Panasonic показала несколько разновидностей экзоскелетов для различных задач

в 18:11, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Panasonic показала несколько разновидностей экзоскелетов для различных задач отключены


Компания Panasonic показала свои новые экзоскелеты. Видео, которое представлено ниже, было опубликовано компанией ещё 1 марта, но пресс-релиз вышел лишь сейчас. Правда, он не раскрывает каких-то особых подробностей об устройствах.

Итак, экзоскелеты, окрашенные в зелёный и фиолетовый, ориентированы на использование на производствах, складах и различных объектах, где необходима физическая сила без излишней скорости.

Экзоскелет AWN-03 помогает поднимать и переносить грузы. Он не предназначен для того, чтобы превратить человека в супергероя, так как грузоподъёмность устройства всего около 15 кг. То есть даже меньше, нежели способен поднять человек в нормальной физической форме. Но вот переносить такие грузы в течение всего рабочего дня — задача крайне тяжёлая. Именно для этого и предназначена разработка Panasonic (точнее, дочернего предприятия под названием Activelink) — снять с человека внушительную физическую нагрузку.

Модель PLN-01, которая даже получила своё собственное имя — Ninja, предназначена как раз для личного использования. Но на сей раз не для людей с тяжёлой физической работой, а для пожилых людей, для которых просто передвигаться — уже нелёгкая задача. Хотя компания сейчас работает над верхней частью этого костюма, которая позволит переносить предметы массой до 50 кг.

Panasonic расширяет ассортимент экзоскелетов

Есть на видео и более внушительная машина — погрузчик Power Loader, похожий на костюмы из фантастических фильмов. Призвание этого гиганта с 20 двигателями — убивать ксеноморфов строительные площадки, места аварий, стихийных бедствий и так далее.

Также показали и устройство под названием Resyone. Это не экзоскелет, а специальный аппарат для больниц, который поможет пациентам передвигаться в те периоды, когда самостоятельно это делать невозможно либо крайне тяжело.

Источник:
Panasonic
BusinessWire

Источник

Поделиться новостью