Huawei представила смартфон G9 Lite и планшет MediaPad M2 7.0

в 14:00, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад мы писали о том, что Huawei готовится анонсировать смартфон G9, который по параметрам и дизайну уж больно напоминает модель P9 Lite, официальный анонс которой толком не состоялся, но она уже появилась в европейских интернет-магазинах.

Смартфон Huawei G9 Lite является переименованной моделью P9 Lite

Теперь всё стало на свои места. Во-первых, новая модель называется G9 Lite. Во-вторых, это и есть переименованная модель P9 Lite, ориентированная на международный рынок. Правда, некоторые источники утверждают обратное — новинка ориентирована на внутренний рынок. Как бы там ни было, стоит просто держать в голове тот факт, что это одна и та же модель.

Смартфон Huawei G9 Lite является переименованной моделью P9 Lite

Итак, вкратце напомним параметры устройства. G9 Lite получил экран Full HD диагональю 5,2 дюйма, SoC Kirin 650, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти, камеры разрешением 13 и 8 Мп и аккумулятор ёмкостью 3000 мА•ч. Габариты составляют 146,8 х 72,6 х 7,5 мм при массе 143 г. Дополнительно стоит выделить наличие сканера отпечатков пальцев, металлическую рамку и порт USB-C. У большинства источников смартфон фигурирует в трёх цветовых вариантах: серебристом, чёрном и золотом. Однако на некоторых фото с презентации видны также розовая и голубая модели. Стоимость аппарата составит около $250. Также упоминается модификация с SoC Snapdragon 617. Так что при покупке стоит обратить внимание на платформу, если это критично.

Смартфон Huawei G9 Lite является переименованной моделью P9 Lite

Кроме нового смартфона компания анонсировала и планшет MediaPad M2 7.0 стоимостью $245 и $275 в зависимости от версии. Это устройство оснащено семидюймовым экраном разрешением 1920 х 1200 пикселей и однокристальной системой Snapdragon 615. Оперативной памяти установлено 3 ГБ, а флэш-памяти — 16 либо 32 ГБ. Планшет получит камеры разрешением 13 и 5 Мп и аккумулятор ёмкостью 4360 мА•ч. Также говорится о сканере отпечатков пальцев на боковой грани.

Источник:
Huawei
PhoneRadar
MyDrivers

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля