Innolux собирается выпускать жидкокристаллические панели IGZO

в 8:53, , рубрики: Новости, метки:


Компания Innolux приступила к переоборудованию предприятия, выпускающего жидкокристаллические панели на подложках 5G и 6G с использованием технологии тонкопленочных транзисторов из аморфного кремния (a-Si). В результате переоборудования, на которое выделено около 30 млн долларов, здесь будет налажен выпуск жидкокристаллических панелей размером от 8 до 12 дюймов с использованием технологии тонкопленочных транзисторов на оксидных полупроводниках (IGZO). Начальная производительность фабрики составит 20 000 подложек в месяц. Производство планируется начать в конце 2016 года или в первом квартале 2017 года.

В текущем квартале Innolux введет в строй предприятие 6G  на юге Тайваня

По данным Innolux, технологии а-Si, LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний) и IGZO позволяют формировать управляющие цепи активной матрицы разрешением до 400, 800 и 1000 точек на дюйм соответственно. Технологии LTPS и IGZO также подходят для панелей OLED. Панели, которые будет выпускать модернизированная фабрика Innolux, предназначены для планшетов, ноутбуков и мониторов. В Innolux намерены инвестировать в разработки, которые позволят использовать IGZO в панелях OLED, но план работ пока не определен.

В текущем квартале Innolux введет в строй предприятие 6G на юге Тайваня, выпускающее жидкокристаллические панели LTPS, а во второй половине года — предприятие 8,6G, выпускающее жидкокристаллические панели a-Si. В связи с этим сейчас идет активный набор персонала.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля