Intel называет USB-C правильным разъемом для вывода звука

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


Как ожидается, в начале сентября Apple подтвердит слухи о том, что она отказывается от использования разъема 3,5 мм в своих смартфонах, отдав предпочтению универсальному разъему Lightning, который будет использоваться для подключения аксессуаров, зарядки и воспроизведения звука.

В ходе мероприятия IDF 2016, которой прошла на этой неделе, Брэд Сандерс (Brad Saunders) из Intel заявил, что USB-С в скором времени станет «правильным разъемом для вывода звука». Этому, в частности, будет способствовать технология USB Type-C Digital Audio, представленная Intel еще весной. Последние наработки Intel позволили существенно снизить потребление энергии при подключении наушников через разъем USB-С.

Intel называет USB-C правильным разъемом для вывода звука

Сандерс отмечает, что отказ от разъема 3,5 мм позволит сэкономить драгоценное пространство внутри смартфонов, кроме того, этот разъем может создавать помехи в работе другой электроники устройства. Но главное заключается в том, что цифровой формат открывает широкие возможности по обработке звука и добавлению эффектов, не требуя наличия дорогостоящих наушников.

Apple добавила разъем USB-C в свои новые ноутбуки, однако смартфоны iPhone продолжают использовать фирменный разъем Lightning. Что касается USB-C, то его популяризацией займутся, прежде всего, смартфоны на Android.

Источник:
CNET

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля