Память GDDR6 появится на рынке в 2018 году, а HBM3 стоит ожидать не ранее 2019 (Обновлено)

в 11:57, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Память GDDR6 появится на рынке в 2018 году, а HBM3 стоит ожидать не ранее 2019 (Обновлено) отключены


На рынок только успела попасть память GDDR5X, как в Сети появилась информация о GDDR6. На мероприятии Hot Chips компания Samsung опубликовала несколько графиков, благодаря которым мы узнали, что видеопамять GDDR6 появится в 2018 году.

Она будет работать на частотах до 15 ГГц. Напомним, память GDDR5X сейчас работает на частоте до 10 ГГц, но спецификации подразумевают возможность достижения значения в 12 ГГц. Конечно, новая память также будет энергоэффективнее существующей.

Samsung рассказала о новых типах видеопамяти

Кроме того, на мероприятии рассказали и о памяти HBM следующего поколения, которую для простоты обозначают как HBM3. Согласно данным той же Samsung, такая память появится лишь в 2019 или даже 2020 году. Учитывая тот факт, что даже HBM первого поколения пока не нашла особого применения на рынке, не говоря уже про HBM2, такие сроки видятся вполне логичными.

О характеристиках памяти известно мало. Samsung заявляет, что плотность возрастёт более чем вдвое, а количество микросхем в стеке увеличится. Само собой, увеличится и пропускная способность.

Samsung рассказала о новых типах видеопамяти

Ещё одна интересная разработка корейского гиганта — доступная память HBM. Для удешевления производства такой памяти компания вдвое уменьшит количество межслойных соединений и упразднит поддержку ECC. При этом частота увеличится в полтора раза, что позволит достичь пропускной способности в 200 ГБ/с против 256 ГБ/с у HBM2. Такие потери можно считать незначительными, если память действительно будет дешёвой и доступной для среднебюджетных графических карт.

Источник:
ComputerBase
ComputerBase
WCCF Tech

Источник

Поделиться новостью