Представлен смартфон Moto Z Play: поддержка модулей MotoMods, стоимость $400 и рекордная автономность (Обновлено)

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Представлен смартфон Moto Z Play: поддержка модулей MotoMods, стоимость $400 и рекордная автономность (Обновлено) отключены


Компания Lenovo анонсировала смартфон Moto Z Play, который дополнил новую линейку аппаратов, представленную в июне.

Начнём с того, что новинка значительно дешевле двух других собратьев. За Moto Z Play будут просить $400. Около месяца устройство будет эксклюзивом оператора Verizon, после чего появится в свободной продаже.

Смартфон Moto Z Play получил SoC Snapdragon 625

Диагональ экрана, вопреки предположениям, не изменилась и составляет 5,5 дюйма. Тут тоже используется панель AMOLED, но разрешением уже 1920 х 1080 пикселей. В качестве платформы выступает SoC Snapdragon 625, а объём оперативной памяти равен 3 ГБ. Имеется также 32 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить картами microSD. Смартфон работает с двумя картами SIM, причём можно использовать их вместе с картой памяти, а не выбирать между второй «симкой» и дополнительным накопителем.

Смартфон Moto Z Play получил SoC Snapdragon 625

Основная камера характеризуется разрешением 16 Мп и максимальной диафрагмой F/2.0. Размер пикселя составляет 1,3 мкм. Имеется лазерный помощник автофокуса, но нет оптической стабилизации. Фронтальная камера разрешением 5 Мп получила собственную вспышку.

Смартфон Moto Z Play получил SoC Snapdragon 625

Смартфон Moto Z Play получил SoC Snapdragon 625

Самая важная особенность новинки, не считая наличия аудиоразъёма, которого нет у старших Moto Z и Z Force, это автономность. Аппарат получил аккумулятор ёмкостью 3510 мА•ч. Параметр не рекордный, но первые обзоры в Сети говорят о том, что автономность впечатляет. Lenovo заявляет 50 часов работы в смешанном режиме, а обзоры говорят о более чем 16 часах работы в браузере. И это, на минутку, при толщине корпуса в 7 мм. Поддерживается технология быстрой зарядки, так что за 15 минут аппарат зарядится настолько, чтобы этого хватило для девяти часов работы.

Смартфон Moto Z Play получил SoC Snapdragon 625

Смартфон Moto Z Play получил SoC Snapdragon 625

Из оставшегося можно отметить порт USB-C, сканер отпечатков пальцев, поддержку модулей MotoMods и, конечно, все программные особенности, присущие старшим аппаратам Motorola/Moto. Работает новинка под управлением Android 6.0.1.

Источник:
Motorola
Собственный корреспондент iXBT.com на IFA 2016

Источник

Поделиться новостью