Jotunheim — первый модульный усилитель Schiit Audio для наушников

в 16:34, , рубрики: Новости, метки:


Компания Schiit Audio объявила о выпуске, по ее словам, «первого и единственного в своем роде настольного модульного усилителя» Jotunheim. Этот усилитель предназначен для наушников, а его название в скандинавской мифологии означает страну троллей и ведьм, протянувшуюся к северу от Двины до Ледовитого океана и к востоку от Ботнического залива до Уральских гор.

Основой Jotunheim стала новая разработка Schiit — полностью балансная схема Pivot Point

Модульность Jotunheim призвана обеспечить гибкость в использовании устройства и предотвратить его моральное устаревание. Покупатель может выбрать Jotunheim в конфигурации чистого усилителя, или добавить туда один из двух модулей: балансный ЦАП AK4490 или пассивный ММ-фонокорректор с межкаскадной связью по постоянному току. Наличие модуля фонокорректора позволяет использовать Jotunheim в составе высококлассной настольной аналоговой системы с проигрывателем виниловых дисков в качестве источника. Модуль совместим с большинством существующих ММ-головок. Он характеризуется уровнем предварительного усиления 44 дБ и работает без перегрузки с сигналом амплитудой до 53 мВ. В модуле реализована полностью пассивная эквализация по кривой RIAA и безконденсаторная межкаскадная связь по постоянному току с серво-схемой слежения за состоянием тракта. В будущем производитель обещает выпуск других модулей, расширяющих сферу применения усилителя.

Основой Jotunheim стала новая разработка Schiit — полностью балансная схема Pivot Point

Основой Jotunheim стала новая разработка Schiit — полностью балансная схема Pivot Point на дискретных элементах с обратной связью по току, разработкой которой инженеры занимались последние три года. Она дает возможность полноценно использовать балансные и небалансные разъемы без фазовых разветвителей на входе и сумматоров на выходе. К тому же, появилась возможность использовать балансный ЦАП с пассивной фильтрацией на двух микросхемах AKM AK4490, исключив дополнительное звено на пути сигнала между ЦАП и собственно усилителем. По мнению производителя, качество звука от этого только выиграло.

Jotunheim без дополнительных модулей стоит примерно 40 тысяч рублей, с модулем ЦАП или модулем ММ-фонокорректора — на 10 тысяч больше.

Источник: Schiit Audio

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля