Intel называет информацию «новой нефтью», планируя вложить $250 млн в разработки, связанные с самоуправляемыми автомобилями

в 7:23, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Intel называет информацию «новой нефтью», планируя вложить $250 млн в разработки, связанные с самоуправляемыми автомобилями отключены


В ходе конференции LA Auto Show AutoMobility глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) подтвердил желание компании работать над технологиями, которые используются в самоуправляемых автомобилях.

По его словам, в течение следующих двух лет компания намеревается выделить дополнительные 250 млн долларов в разработку аппаратных решений и программного обеспечения для беспилотных автомобилей.

Желание Intel двигаться в данном направлении неудивительно, учитывая то, что над самоуправляемыми автомобилями сегодня работают не только производители авто, но и такие компании, как Tesla, Apple, Google, Uber и проч.

В течение двух лет Intel вложит дополнительные $250 млн в разработки, связанные с самоуправляемыми автомобилями

Это не значит, что Intel будет делать собственный автомобиль. Вместо этого компания может предоставлять необходимые системы, а также серверы для обработки собираемых ими данных. Кржанич назвал информацию «новой нефтью», отметив, что одна самоуправляемая машина за день может записывать и передавать до 4 ТБ данных.

Этим летом Intel подписала соглашение с BMW, по которому первая будет поставлять электронику для новых автомобилей немецкого производителя.

Источник:
Neowin

Источник

Поделиться новостью