Процессор сигналов изображения ARM Mali-C71 предназначен для автомобильной электроники

в 7:10, , рубрики: Новости, метки:

Компания ARM представила разработку, которая открыла семейство Mali Camera. Это процессор сигналов изображения (ISP) ARM Mali-C71, предназначенный для автомобильной электроники. По словам разработчика, потребность в таких процессорах растет по мере увеличения числа камер, которыми оснащен автомобиль. По прогнозу аналитиков Strategy Analytics, в ближайшие годы автомобили будут иметь до 10-12 камер.

Быстрая и качественная обработка изображения, поступающего от камер, непосредственно влияет на безопасность, поскольку анализ изображения позволяет выявить препятствия и пешеходов, распознать знаки и разметку. При этом автомобильные камеры должны хорошо работать в разных условиях освещенности и видимости. Обычные технологии, используемые в смартфонах и потребительских видеокамерах, по мнению ARM, не подходят — необходим специализированный процессор. Именно таким процессором и является ARM Mali-C71.

К особенностям Mali-C71 можно отнести поддержку сверхширокого динамического диапазона (до 24 ступеней экспозиции), высокое быстродействие и наличие большого количества цепей, позволяющих обнаруживать сбои в работе. Разработчик намерен предоставить референсное ПО для доступа ко всем функциям ISP.

Отметим, что в Mali-C71, вероятно, нашли применение наработки компании Apical, приобретенной ARM примерно год назад.

Источник: ARM

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля