В США вернули обязательную регистрацию дронов

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Ещё два года назад Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) внедрило обязательную регистрацию дронов, которой подлежали аппараты массой от 250 г до 25 кг. Каждый человек, приобретающий дрон, должен был зарегистрировать его на соответствующем сайте.

К концу весны нынешнего года, согласно ранним данным, в базе данных FAA было уже 770 000 зарегистрированных пользователей. А затем обязательную регистрацию в США отменили. Для жителей стран СНГ это покажется удивительным, но отметили её после иска единственного человека, который указал на то, что дроны являются авиамоделями, а значит требование к их обязательной регистрации противоречит законам США.

FAA вернуло обязательную регистрацию дронов, теперь уже на законодательном уровне

Однако FAA, само собой, не оставило идею вернуть правила. И в итоге управление этого добилось. Как сообщается, на этот раз всё законно. Обязательная регистрация дронов является одним из пунктов нового закона о санкционировании национальной обороны, подписанного вчера Дональдом Трампом.

Источник также уточняет, что на момент отмены первоначального правила о регистрации в базе FAA насчитывалось 838 620 пользователей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля