Секретная комиссия оценивает последствия возможной сделки между Broadcom и Qualcomm

в 13:08, , рубрики: Новости, метки:

Ссылаясь на анонимные источники, Reuters утверждает, что в США работает секретная комиссия, оценивающая эффект, который может оказать на национальную безопасность возможная сделка между Broadcom и Qualcomm. Если члены комиссии придут к выводу о нежелательности покупки, она будет заблокирована.

Секретная комиссия оценивает последствия возможной сделки между Broadcom и Qualcomm

Комиссия CFIUS, в которую входят представители нескольких ведомств, уже контактировала с одной из сторон сделки, а в январе прошла встреча членов комиссии, на которой они обсудили возможные последствия покупки.

Интерес CFIUS проявился еще на стадии переговоров сторон, что бывает крайне редко. По мнению источника, это свидетельствует о том, что перенос штаб-квартиры из Сингапура в США, запланированный Broadcom, не был воспринят как достаточная гарантия с точки зрения национальной безопасности.

Частично озабоченность CFIUS может быть объяснена тем, что Broadcom изначально не удалось договориться с Qualcomm и пришлось прибегнуть, по сути, к враждебному поглощению, построенному на попытке продвинуть в совет директоров своих кандидатов. Если они будут приняты на голосовании, назначенном на 6 марта, Broadcom сможет купить контрольный пакет акций без согласия нынешних руководителей Qualcomm.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля