У «Яндекс» уже готов собственный смартфон, но он пока не может договориться с розничными сетями

в 10:10, , рубрики: Новости, метки:

Источник, ссылаясь на представителей крупных розничных сетей, утверждает, что «Яндекс» ведёт переговоры с этими самыми сетями касательно продаж своего смартфона.

Модель с каталожным номером YNDX-000SB, которую пока называют «Яндекс.Телефон», в прошлом месяце появилась в реестре криптографических средств, ввоз которых разрешен в страны Евразийского экономического союза.

У «Яндекс» уже готов собственный смартфон, но она пока не может договориться с розничными сетями

О параметрах аппарата данных пока нет. Сообщается, что «Яндекс» ведёт переговоры с МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и группой «М.видео-Эльдорадо», однако пока договориться не удалось. Проблема якобы в низкой наценке, которую требует устанавливать «Яндекс». По слухам, это 3-8%, что не устраивает розничные сети.

Что же касается цены самого аппарата, сейчас, когда курс рубля просел, она якобы должна составлять на полках 15 000 рублей, хотя есть данные и о 20 000 рублей. При этом по параметрам аппарат «соответствует китайским смартфонам в ценовой категории 10 000–12 000 рублей».

Первую партию объёмом 20 000 устройств «Яндекс» планировала ввезти в Россию осенью, но, учитывая отсутствие договорённостей с розницей, пока утверждать что-то однозначно нельзя.

Источник

Поделиться