"Автобизон" сменил владельцев (+комментарий нового владельца) 

в 12:36, , рубрики: Новости

Ресурс Avtobizon.ru, известный в Рунете эпичной (и проигранной компании Auto.ru) битвой за домен avto.ru, похоже, сменил владельцев. 27 марта 2013 года Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал новый иск ООО "Авто.ру" (Auto.ru) к ООО "Русский автомобильный портал" (avtobizon.ru), истец требует ликвидировать ООО "Русский автомобильный портал" за неоднократное нарушение прав на интеллектуальную собственность. Однако домен avtobizon.ru в настоящий момент числится за ООО "Автобизон" - это общество было зарегистрировано в ЕГРЮЛ неделей раньше, 19 марта 2013 года.

Редакция Roem.ru попыталась связаться с администрацией Avtobizon.ru для разъяснения этих вопросов. По одному из контактных телефонов, указанных на сайте, нам сообщили, что сотрудники прежней редакции больше не работают в проекте, поскольку у него сменился владелец - и предложили искать новых управляющих самостоятельно. По другому номеру ответил человек, представившийся гендиректором нового "Автобизона" Алексеем Почечуевым. Он сказал, что не компетентен комментировать судебные споры "Авто.ру" и прежних владельцев "Автобизона", а на более подробные вопросы о смене владельцев "Автобизона" обещал ответить позже.

Алексей Почечуев с 2010 года и по крайней мере до недавних пор являлся гендиректором Autoscout24.ru (в его профиле Facebook еще актуальна эта должность) - российской площадкой европейского сервиса торговли подержанными автомобилями Autoscout24.com, а до того руководил продажами в Drom.ru (это ошибка, Алексей не работал на Drom.ru - Roem.ru). Прямой связи между "АвтоСкаутом" и "Автобизоном" не прослеживается - учредителями ООО "Автобизон" являются 4 физических лица, включая Почечуева.

Напомним, что тяжба между Auto.ru и Avtobizon.ru (бывшим Avto.ru) длилась несколько лет с переменными победами одной и другой стороны. В результате суд все-таки остановился на неправомерности использования имени avto.ru его тогдашним администратором - осенью 2012-го сайт сменил имя на "Автобизон", а домен, по некоторым данным, был продан Auto.ru "за восьмизначную сумму".

(Добавлено 4 апреля в 09:28) Комментарий нового владельца проекта avtobizon.ru Алексея Почечуева:

"Относительно информации о покупке - она действительно состоялось, мы купили домен, движок и контент. Окончательная передача произошла в конце марта. В настоящее время домен avtobizon.ru принадлежит зарегистрированной 19.03.13 компании ООО "Автобизон", владельцами которой являются 4 физических лица, в том числе и я. Ни один из нас не является аффилированным лицом прежних собственников. Мои партнеры обладают значительным опытом в автомобильном и online бизнесе. Мы верим в то, что проект займет свое достойное место среди автомобильных сайтов в интернете.

Как Вы понимаете, я не могу озвучить финансовые условия сделки, однако цена данного актива, конечно же, претерпела значительное изменение в сторону снижения относительно того, что могло бы быть некоторое время назад.

Конечно же, мы не планируем останавливаться в развитии проекта. Приоритетными задачами новой команды будут: изменение редакционной политики, модернизация и развитие сервисов, развитие рекламных форматов и коммерческой политики".

Алексей также уточнил, что никогда не работал в Drom.ru, а в AutoScout24 закончил свою деятельность в декабре 2012 года.

Источник

Поделиться