В состав однокристальной системы Ambarella AmbaCast 8000 входит два ядра ARM Cortex-A9

в 6:00, , рубрики: Новости, метки:

В ходе мероприятия NAB 2013 компания Ambarella, специализирующаяся не разработке интегральных микросхем с малым энергопотреблением, предназначенных для обработки изображений и сжатия видео высокой четкости, представила однокристальную систему AmbaCast 8000.

По словам производителя, AmbaCast 8000 — гибкая платформа для транскодеров и другого видеооборудования. В приложениях перекодирования она может декодировать и снова кодировать несколько потоков HD и SD в нескольких разрешениях и с разными значениями скорости потока, в соответствии с потребностями воспроизведения на смартфонах, планшетах и ноутбуках.

В состав однокристальной системы Ambarella AmbaCast 8000 входит два ядра ARM Cortex-A9, производительности которых, по словам разработчика, хватает на кодирование и перекодирование многоканальных звуковых дорожек, в том числе, с поддержкой Dolby Digital Plus. Низкий уровень задержек и высокое качество кодирования делают SoC подходящей для систем, в которые включены, например, передвижные телевизионные станции и студии, студии и центры вещания. Первым примером использования AmbaCast 8000 стала система Harmonic Ellipse 3000, анонсированная на NAB 2013.

AmbaCast 8000 поддерживает H.264 и MPEG-2, справляется с одновременным декодированием и повторным кодированием четырех каналов Full HD, восьми каналов 720p HD или двенадцати каналов SD. Максимальное разрешение, поддерживаемое кодером, равно 4K (Ultra HD). Выпускается однокристальная система AmbaCast 8000 по 32-нанометровой технологии. Уже доступны ознакомительные образцы.

Источник: Ambarella

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля