Travelmenu продал движок и закрывает сервис (обновлено) 

в 6:30, , рубрики: Новости

Со вчерашнего вечера не работает сервис Travelmenu. В трэвел-сообществе говорят о закрытии компании:

Руководитель букинг-сервиса Ostrovok.ru Сергей Фаге пишет:

Travelmenu продал движок и закрывает сервис (обновлено) 

Участники дискуссии отмечают, что основательница и CEO компании Катрин Букенмайер больше там не работает:

Travelmenu продал движок и закрывает сервис (обновлено) 

Travelmenu продал движок и закрывает сервис (обновлено) 

В фонде Runa Capital (инвестировавшем в Travelmenu около миллиона в двух раундах) Roem.ru сообщили, что технологическая часть продукта будет продана - о подробностях сделки и покупателе PR-директор RunaCap Маша Дрокова не рассказала, ссылаясь на то, что сделка еще не закрыта. 

Павел Богданов, управляющий партнер еще одного акционера Travelmenu - Almaz Capital - подтвердил продажу технологий Travelmenu вместе с командой, не раскрывая покупателя и других деталей. По его словам, сделка уже закрыта. 

Сервис Travelmenu открылся в 2006 году. Пользователи могли самостоятельно составлять маршрут путешествия, бронируя билеты, отели, туры и т.д. Общий объем инвестиций в онлайн-турагентство Travelmenu составил $4,6 млн. 

(Обновлено в 19:30): На странице Travelmenu в Facebook появилось сообщение о том, что все долги вернут в течение месяца: 

Уважаемые коллеги и клиенты Travelmenu! 

Приносим извинения за причиненные неудобства. Мы сделаем все, что в наших силах, для того, что вернуть долги в ближайший месяц. 

Мы постараемся окупить все потери, которые понесли туристы, пострадавшие в результате отмены своего путешествия, в ближайший месяц. Если вы оказались в такой ситуации, в течение недели наша команда поддержки обязательно свяжемся со вами.

Команда Travelmenu

Источник

Поделиться