Atmel расширяет серию сенсорных контроллеров maXTouch T моделями для смартфонов и планшетофонов

в 8:41, , рубрики: Новости, метки:

Компания Atmel, специализирующаяся на выпуске микроконтроллеров и решений для сенсорного ввода, добавила в семейство контроллеров сенсорных экранов maXTouch T модели mXT640T, mXT336T и mXT224T. По словам разработчика, новые контроллеры предназначены для экранов размером от 3,2 до 8,3 дюйма, используемых в смартфонах, планшетофонах и планшетах.

К достоинствам контроллеров производитель относит поддержку перьев, включая пассивные перья с наконечником размером 1 мм и активные перья maXStylus, поддержку ввода в перчатках, включая распознавание нескольких одновременных прикосновений, устойчивость к высокой влажности. Основой новых контроллеров стали однокорпусные решения серии maXTouch T, предназначенные для больших экранов. Речь идет о моделях mXT2952T и mXT1664T, выпущенных во втором квартале.

Одна их важных особенностей контроллеров maXTouch T — использование в них фирменной технологии Adaptive Sensing. Она позволяет динамически классифицировать сенсорный ввод, интеллектуально и автоматически переключаясь между измерением собственной и взаимной емкости. За счет этого пользователь может, не меняя настройки, поочередно использовать для сенсорного ввода прикосновения пальцами, жесты над поверхностью экрана, пассивное и активное перо или прикосновения пальцами в перчатке. Кроме того, технология Adaptive Sensing существенно уменьшает энергопотребление устройства, что положительно сказывается на времени его автономной работы.

За счет тесного сотрудничества с производителями экранов, удалось обеспечить поддержку экранов, скомпонованных по разным технологиям — OGS, G1, GF и On-Cell, включая модели, выпуск которых начнется в начале будущего года. Ознакомительные образцы самих контроллеров maXTouch T mXT640T, mXT336T и mXT224T уже доступны.

Источник: Atmel

Источник

Поделиться