Вторая биржа нашла уязвимость Bitcoin и тоже остановилась 

в 2:01, , рубрики: Новости

Биржа Bitstamp получила "некорректные сообщения" о переводах биткоин между кошельками и приостановила работу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. Словенская площадка остановилась вслед за японской MtGox — там уязвимость ПО обнаружили 10 февраля и до сих пор не восстановили торги.

Ошибка в софте позволяет изменить детали операции по пересылке биткоинов, а затем потребовать возврата средств, как за несостоявшуюся транзакцию — заявили японцы во время остановки MtGox. После отключения MtGox стоимость виртуальной валюты резко упала на 16% — в этот момент за 1 биткоин давали $567. Затем курс поднялся до 1 к $708, а на момент публикации снова начал снижаться и составляет $654 за 1 биткоин. Ровно месяц назад виртуальная валюта стоила больше $900.

Владельцы Mt Goх заявили, что за определённое время ошибку можно устранить в сотрудничестве с разработчиками валюты. Биткоин это open source проект. Поэтому пока работают альтернативные биржи любой желающий может вложиться на повышение курса валюты, после чего отправить свой коммит с исправлениями.

Вторая биржа нашла уязвимость Bitcoin и тоже остановилась 

На территории Российской Федерации подвиг по спасению биткоина будет не только способом заработать. "Анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе наиболее известная из них — биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами" — заявила межведомственная комиссия ЦБ, МВД, ФСБ и Генпрокуратуры в четверг 6 февраля. Силовики приравняли операции с биткоин к ст. 174 УК РФ. Можно предположить, что совместная работа программистов над протоколом подпадёт под 4 часть уголовной статьи. Пункт предусматривает наказание за действие в составе "организованной группы" и "особо крупный размер". В пункте 4 вписан срок лишения свободы до семи лет.

Источник

Поделиться