3D принтер «для всех» собрал на Kickstarter 1 млн долларов вместо 50 тысяч (всего за 2 дня)

в 12:42, , рубрики: Без рубрики

3D принтер «для всех» собрал на Kickstarter 1 млн долларов вместо 50 тысяч (всего за 2 дня)

На Хабре уже несколько раз публиковались статьи от владельцев 3D-принтеров. Многие владельцы жаловались на сложность настройки такого устройства, а пара авторов вообще пожалела, что приобрела это устройство для домашнего использования. Собственно, проблема многих моделей современных 3D-принтеров — это сложность в настройке, плюс весьма заковыристое программное обеспечение. Не у всех моделей дело обстоит подобным образом, но у многих.

Но вроде как появился 3D-принтер, который лишен подобных недостатков. Разработчики исповедуют принцип «работает из коробки», во всяком случае, они называют свой принтер «первым действительно потребительским 3D принтером». Возможно, в этом что-то есть, поскольку на Kickstarter этот проект собрал (на момент написания новости) миллион с копейками долларов США вместо запланированных с самого начала 50 тысяч.

Разработчиком устройства выступает компания M3D, а сам принтер получил название «The Micro». Как уже говорилось выше, в этом устройстве все сделано для того, чтобы даже неопытный пользователь сразу смог «завести» устройство. Калибровка здесь автоматическая, установка уровня — тоже производится автоматически.

Кроме того, работать принтер может с ABS, PLA, нейлоном и некоторыми другими материалами. Заявленная точность позиционирования — 15 микрон по X и Y.

Кроме того, разработчики внесли еще несколько инновационных решений, которые, по их словам, делают принтер особенным. Некоторые из решений также содержат гордое слово «самый» в описании:

1. Самый «рациональный» с точки зрения использования полезной площади;
2. Легкий (около килограмма) и небольшой;
3. Автоматическая система выставления уровня и калибровки;
4. Самый тихий 3D принтер;
5. Самый энергоэффективный;
6. В конструкции используется карбон;
7. Керамический нагреватель для быстрого нагрева рабочей головки;
8. Можно выбрать несколько цветов: серебро, черный, голубой, оранжевый, зеленый;
9. Использует новые материалы для работы;
10. Для разных материалов можно использовать разные подложки;
11. Произведен и проверен в США;
12. Подложка из ABS позволяет «печатать» более крупные детали из ABS;

Кроме того, разработчики утверждают, что ПО, разработанное для принтера, максимально дружелюбно к пользователю, а использовать его легко, как никогда.

Что касается цены, то кампания на Kickstarter еще активна, и можно стать участником проекта, получив принтер всего за 299 долларов США. Еще несколько дней назад можно было оформить предзаказ всего за 200 долларов «взноса».

Кампания будет завершена 7 мая, производство начнется в августе-сентябре этого года, а первые принтеры поступят к новым владельцам в феврале 2015 года.

Автор: marks

Источник

Поделиться