Путин посоветовал интернет-бизнесу, представляющему 8,5 процентов ВВП, вылезать из-под коряги для общения с властью, тем более, что от Путина все равно никуда не спрячешься

в 17:21, , рубрики: Новости

В. Путин о размерах интернет-бизнеса:

[В] этом году, по-моему, 20 лет рунету, в апреле. За это время из средства общения интернет у нас в стране превратился в очень прибыльный бизнес. Наверное, вы об этом и сами знаете, тем не менее я напомню, что это 8,5 процента ВВП страны. И рынки, так или иначе вовлечённые в бизнес в интернете, – это свыше 5 триллионов рублей, 5,2, по-моему. Это большая бизнес-среда, очень интересная.

В. Путин: (отвечая на слова А. Воложа про миссию «Яндекса»):

Вы сказали про некую миссию, сказали про то, что всего 3-4 страны, у которых есть свои поисковики, и в этой связи миссия возникает у тех участников этого процесса, у тех стран, которые таким ресурсом обладают. Видимо, Вы со мною согласитесь, что этот эксперимент будет чистым, если каждый из этих миссионеров обладает известной чистотой суверенитета. Понимаете, потому что если за всеми четырьмя стоит один хозяин, то это уже не миссия, это монополия, а монополия хороша только тогда, когда она своя, а в целом это вредное явление.

И вот наша миссия будет заключаться в том, чтобы помочь вам, помочь национальному сегменту, помочь людям, которые работают в этих, безусловно, чрезвычайно перспективных отраслях, стать независимыми и если уж не точку зрения государства и общества, то, во всяком случае, свою, личную точку зрения выражать и формулировать ее так, как вы считаете нужным. Потому что когда это происходит на национальной почве, в конечном итоге это все равно на пользу государству.

В. Путин: (отвечая на слова Д.Гришина о том, что если у интернет-бизнеса есть возможность не попадать на радары властей, то лучше стараться это делать):

Во-первых, от нас все равно никуда не спрячешься. А, во-вторых, это просто недостойно представителей такого перспективного бизнеса, как ваш, прятаться от кого-то. Зачем? Надо вылезать из-под коряги и общаться. Как бы ни было неприятно, все равно нужно с обществом и государством общаться и искать общие решения.

В. Путин: (отвечая на слова М. Гаве о затягивании правительством ввода пошлин на cross-border):

Наверное, все нужно делать быстро и своевременно, это совершенно очевидно. То, что Правительство раздумывает, думаю, тоже есть этому объяснение, потому что все участники процесса перемещения товаров через государственную границу и на нашу таможенную территорию должны быть поставлены в одинаковые условия. И если в каком-то сегменте возникают неоправданные льготы, то это значит, что ущемляются другие участники рынка. Вот в этом все дело, не потому что кто-то хочет навредить интернет-торговле, а потому что есть основания полагать, что другие ущемлены. И они тоже так же, как и вы, подают свой голос и требуют от Правительства защитить их интересы. Вот этот баланс должен быть, безусловно, найден, и надеюсь, что решения будут приняты соответствующие.

Я знаком с этой проблемой, знаю, понимаю, о чем Вы говорите. Но, повторяю, здесь должно быть сбалансированное решение, чтобы и фискальные интересы были соблюдены, и самое главное - были в одинаковые условия поставлены участники всего этого процесса.

* * *

Roem.ru установил eye contact c Владимиром Путиным:

Путин посоветовал интернет бизнесу, представляющему 8,5 процентов ВВП, вылезать из под коряги для общения с властью, тем более, что от Путина все равно никуда не спрячешься

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля