Представлен смартфон Google Nexus 6 с шестидюймовым дисплеем AMOLED разрешением 2560 х 1440 точек

в 17:33, , рубрики: Новости, метки:

Вот и настал момент. Google анонсировала новые устройства Nexus и ОС Android 5.0 Lollipop (леденец). И для начала стоит рассказать о новом смартфоне Nexus.

Как и предполагалось, устройство, разработанное компанией Motorola, получило огромный экран. Даже не 5,9 дюйма, а 6 дюймов. Разрешение при этом составляет 2560 х 1440 точек. Тип матрицы — AMOLED. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3.

Nexus 6

В качестве платформы используется наиболее производительное и современное решение Qualcomm на сегодняшний день — Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц. По какой-то причине Google не указывает объём оперативной памяти, но на сайте Motorola сказано, что её установлено 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 32 либо 64 ГБ. Никаких «детских» вариантов с 16 либо 8 ГБ уже не будет. Само собой, слота для карт памяти также можно не искать, его в смартфоне нет.

Аппарат получил 13-мегапиксельную основную камеру с модулем Sony IMX214. Камера выделяется максимальной диафрагмой F/2.0, наличием оптической стабилизации и способностью снимать видео 4K. Фронтальная камера имеет разрешение 2 Мп.

Nexus 6

Смартфон оснащён адаптерами 802.11ac 2x2 (MIMO) и Bluetooth 4.0 LE. Ёмкость аккумулятора составляет 3220 мА•ч. Google обещает, что 15 минут зарядки будет достаточно для шести часов использования смартфона. Правда, в каком режиме, не уточняется.

Из остального стоит выделить наличие NFC, стереодинамиков, металлического каркаса, поддержку LTE (диапазоны зависят от модификации) и работу с картами формата Nano-SIM. Габариты новинки составляют 159,3 х 83 х 10,1 мм при массе 184 г. Внешне Nexus 6 очень похож на накачанный стероидами подросший смартфон Moto X второго поколения.

К слову, на сайте Motorola написано, что аппарат защищён от воды (Water Resistant), но никаких подробностей не указано. На сайте Google и вовсе нет ни слова о данном параметре. Возможно, речь идёт о фирменной «отталкивающей воду» технологии Motorola.

Nexus 6

Nexus 6 будет доступен в синем (Midnight Blue) и белом (Midnight Blue) цвете по цене $650 за модификацию с 32 ГБ. купить смартфон можно будет чуть позже в этом месяце. Отдельно стоит отметить, что Google захлебнулась от слёз потребителей и решила оставить Nexus 5 в строю. Его стоимость пока остаётся неизменной.

Источник: Google, Motorola

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля