Freescale называет i.MX 6Dual SCM «самой маленькой в мире умной интегрированной системой для интернета вещей»

в 7:06, , рубрики: Новости, метки:


Показанное на иллюстрации изделие — модуль SCM (single chip module), представленный компанией Freescale Semiconductor в ходе мероприятия Freescale Technology Forum 2015. Сам производитель называет SCM «самой маленькой в мире умной интегрированной системой для интернета вещей». Первым представителем семейства стал модуль i.MX 6Dual SCM. Он занимает на плате участок размерами 17 х 14 мм, а его высота равна 1,7 мм.

Freescale i.MX 6Dual SCM

В i.MX 6Dual SCM интегрирован двухъядерный процессор и более 100 других компонентов. Все они заключены в одном корпусе. Среди этих компонентов можно выделить оперативную память, флэш-память, контроллер питания, а также средства информационной безопасности, включая генератор случайных чисел, ускорители шифрования и цепи, препятствующие взлому.

По замыслу производителя, модули SCM позволят существенно сократить время проектирования электронных устройств и уменьшить их размеры. В числе примеров применения SCM названы игровые стереоскопические очки, дроны с функцией распознавания объектов, носимая электроника, медицинские приборы и другие приложения, где востребована высокая графическая производительность и развитые средства взаимодействия с пользователем.

Поставки i.MX 6Dual SCM с BSP на базе Linux и Android планируется начать в августе. На ближайшие два года запланирован выпуск новых моделей семейства SCM.

Источник: Freescale Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля