Компания Samsung отчиталась за второй квартал 2015 года

в 23:01, , рубрики: Новости, метки:


Компания Samsung опубликовала отчет за второй квартал 2015 года.

За отчетный период был получен доход в размере 41,7 млрд долларов. Операционная прибыль составила 5,93 млрд долларов. Оба показателя несколько ниже, чем во втором квартале 2014 года, но выше, чем в первом квартале 2015 года. О том, что операционная прибыль будет ниже прошлогодней, производитель предупредил в начале июля.

Улучшение показателей по сравнению с предшествующим кварталом обеспечено успехами подразделения, выпускающего полупроводниковую продукцию, включая однокристальные системы и микросхемы памяти. Кроме того, важную роль сыграло подразделение, выпускающее телевизоры. Несмотря на снижение цен на жидкокристаллические панели, компании помог интерес к панелям большого размера и высокого разрешения. В сегменте OLED прибыль уменьшилась, что объясняется отчасти расходами на новую линию по выпуску гибких панелей, а отчасти — уменьшением продаж смартфонов. Мобильное подразделение компании буксует на месте. Выпуск новых флагманских моделей не помог справиться с сокращением спроса.

Производитель ожидает, что во втором полугодии увеличится спрос на память DDR4 и LPDDR4 высокой плотности и сохранится устойчивый спрос на флэш-память типа NAND. Продажи панелей OLED тоже увеличатся за счет моделей повышенного разрешения и расширения круга сторонних заказчиков.

Источник: Samsung

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля