Полицейский не разобрался, как выписать штраф беспилотному авто Google

в 22:28, , рубрики: Техно

За вождение со скоростью меньше установленной на дорогах США могут остановить и оштрафовать. На себе это познал самоуправляемый автомобиль компании Google, который ехал со скоростью 39 км/ч там, где установлен скоростной режим не ниже 56 км/ч. Полицейский остановил машину и попытался оштрафовать водителя, но был озадачен.

1

На водительском месте никого не оказалось. На пассажирском находился сотрудник Google, который следил за движением беспилотного авто. А штраф необходимо выписывать именно на водителя: работа с самоуправляемыми машинами еще никак не прописана в полицейских инструкциях, поясняет Recode. Позвонив оператору, служитель правопорядка решил не налагать штраф на машину — по закону она может передвигаться по дорогам с максимальной скоростью до 39 км/ч.

В результате офицер полиции оставил «умную» машину в покое, а Google напомнила, что ее беспилотники накатали уже 2 млн км за время тестирования и попали только в 10 аварийных инцидентов. И все они произошли не по вине беспилотного авто.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля