Продолжая тему умных часов

в 13:46, , рубрики: cookoo, rozetked, smart watch, Блог компании Rozetked, умные часы, метки: , , ,

Продолжая тему умных часов

Ну вот не могут производители добиться успеха сразу во всем. Pebble Watch хороши своим функционалом, Sony SmartWatch через чур умны, ну а сегодняшние – работают на одной батарейке целый год. Правда, есть другие недостатки...

Cookoo Watch, как и Pebble Watch – Kikstarter-проект [habra link], поэтому, ясное дело, все делалось волей народа и для народа. Идея создания Cookoo пришла в голову Питеру Хаузеру несколько лет назад, а главным двигателем концепции стала долгосрочная работа. Инженер и летчик (а Питер в прошлом имел такой опыт) хотел, чтобы часы умели синхронизировать календари, СМС и прочую информаци с iOS- и Android-устройствами и при этом работали около года. Что сказать? Получилось. Но без косяков не обошлось…

Спецификации

– Поддержка iOS
– Bluetooth 4.0
– Подсветка экрана
– Монофонический динамик
– Батарея для стрелок часов: 3 года работы
– Батарея для работы Bluetooth: 1 год работы
– Резиновый ремешок
– Влагоустойчивость
– Пылезащищенность

На Kikstarter проект собрал 300 000 долларов, при том, что разработчики просили 150 000.

Cookoo Watch продаются в 6 разных цветах и стоят на родине (то есть в США) около $130. [оф. магазин]

Продолжая тему умных часов

Относительно дизайна и размеров возникают спорные вопросы: кому-то нравится, кому-то не нравится. Я так и не определился. С одной сторны часы мне нравятся, они стильные. С другой голубая окраска кажется здесь лишней. Что касается толщины, а это немного-немало почти 17 миллиметров, то вопреки многим мнениям, я остаюсь при своем – не мешает.

Продолжая тему умных часов

Если говорить относительно удобства использования, то на руке часы сидят очень хорошо. Примечательно, что резиновый ремешок не натитрает руку. Кстати, ремень можно сменить на любой другой.

Функционал

Cookoo Watch не имеют экрана, там есть лишь значки, уведомляющие вас о том, что пришла СМС, что пропущен звонок, что в календаре непросмотренное событие.

Если кто-нибудь звонит, то Cookoo один раз издают звук (так напоминающий часы «Монтано»), после чего на экране мигает значок и ничего более не происходит. То есть в метро, в машине или на улице с трудом можно заметить, что часы как-то живут.

Тоже самое касается СМС, почты и других уведомлений. Все становится ясно лишь тогда, когда ты смотришь на часы.

Но есть здесь и другая функция. Chek-in. Одним нажатием кнопки Command можно зачекиниться на Facebook или, например, внутри приложения на карте. Это полезно тогда, когда нужно запомнить какое-либо место или выстроить маршрут. (Или, если сын идет гулят и при условии, что ты недоверчивый папа, можешь заставить сынку жмякать каждые полчаса по кнопке и знать где дитятко)

Вообще, кнопка Command реагуриует на короткое, среднее и длинное нажатие, и ее можно запрограммировать на следующие функции:

– Chek-in на Facebook
– Отметиться на карте
– Найти iPhone (приходит уведомление)
– Play/Pause в плеере
– Следующий/предыдущий трек

Остальные кнопки тривиальные: включение/выключение Bluetooth, подсветка, включение/выключение беззвучного режима.

Стиот сказать и то, что часы работают лишь с iOS-устройствами, но разработчик обещает поддержать Android в скором времени.

Вывод

Часы явный лидер среди «умных» по выносливости батареи. Все-таки, Bluetooth 4.0 – это серьезная заявка. Но программно часы нужно дорабатывать. Cookoo часто теряют сигнал, и не всегда грамотно реагируют на уведомления, то есть, какие-то пропускают, а какие-то висят на экране вечно. Что касается дизайна, то здесь меня все как раз устраивает.

Автор: khoroshev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля