Рубрика «hackerone»

Фирмы используют баг-баунти, чтобы купить молчание хакеров - 1

Платформы баг-баунти — HackerOne, Bugcrowd и Synack — служат посредниками между белыми хакерами и компаниями, которые хотят улучшить безопасность своих продуктов. При правильном использовании логика простая:

  1. Хакер сообщает о найденной уязвимости.
  2. Компания-разработчик исправляет баг и перечисляет хакеру вознаграждение в качестве благодарности за то, что он поступил правильно.

Но в реальности всё работает иначе. Как показало расследование CSO, компании и платформы баг-баунти настолько перевернули раскрытие уязвимостей с ног на голову, что многие эксперты, включая бывшего директора по политике HackerOne Кэти Муссури, называют это «извращением».
Читать полностью »

«За что я люблю Россию, так это за низкие налоговые ставки» — анонимуc

С ростом дохода у охотника за уязвимостями все более остро становится вопрос о налогах. После определенных сумм мне стало жалко отдавать 13% (даже несмотря на то, что у коллег из США это вообще 30%). К тому моменту я уже слышал об упрощенке для ИП и решил провести ресерч, чтобы понять как я могу уменьшить сумму налога законными способами.

В этом посте я хочу рассказать историю успехов и фейлов, а также поделиться своим опытом, чтобы облегчить жизнь тем, кто хочет пройти похожий путь и показать новые возможности для тех, кто пока не задумывался на тему налогов и баг баунти.

image
Читать полностью »

Друзья, в этом месяце Otus запускает набор на новый курс — «Безопасность приложений». В преддверии старта курса традиционно подготовили для вас перевод полезного материала.


Как начать заниматься Bug Bounty? Этот вопрос весьма распространенный, и я продолжаю получать его в сообщениях день ото дня. Я не могу ответить на каждое сообщение, поэтому решил написать статью и отправлять всех новичков читать ее.

Я занимаюсь Bug Bounty уже пять лет. Тем не менее, есть множество вещей, которых я не знаю, да и сам я не эксперт, поэтому прошу не считать эту статью советом от эксперта. Я просто поделюсь тем, чего достиг за последние 5 лет, совершенствуя свои навыки день ото дня.Читать полностью »

Уязвимости GeekBrains: Зачем платить деньги за курсы если их можно просто скачать? - 1

Небольшой сказ о маленькой погрешности, с помощью которой был получен доступ ко всем платным курсам и домашним заданиям на ресурсах. А так же немного о других найденных уязвимостях.

Читать полностью »

Как багхантеры перехватывали письма в пневмопочте на ZeroNights - 1

Про Bug Bounty уже многое сказано и необходимость подобных программ для компаний кажется очевидной. За время существования нашей собственной программы Почта Mail.ru выплатила более $250 000, средняя выплата составляет $379, чуть подробнее об этом мы уже писали. А сегодня, на примере недавно прошедшей конференции по информационной безопасности ZeroNights, мы расскажем о том, каким образом можно привлекать хакеров к участию в поиске багов и уязвимостей через профильные мероприятия.
Читать полностью »

Вознаграждаем за уязвимости четвёртый год подряд - 1

Специалисты в IT-безопасности, которые умеют находить уязвимости и эксплуатировать их, всегда стоят перед выбором — что, в итоге, с этими знаниями и умениями делать? И надо признать, что довольно большое количество таких специалистов выбирает путь ответственного раскрытия информации о найденных проблемах и уязвимостях. Именно с такими людьми компании должны уметь и хотеть взаимодействовать. Речь идет о Bug Bounty — объявляемых компаниями программах поиска уязвимостей в их продуктах и сервисах за денежное вознаграждение.
Читать полностью »

Иван Григоров: «Для топовых багхантеров $25К в месяц — не проблема» - 1

Программы поиска уязвимостей всегда привлекают немало внимания со стороны хакеров и специалистов по безопасности. Ведь это легальный способ неплохо зарабатывать одними только поисками багов (при условии, что есть хороший опыт и голова на плечах). На днях нам представилась возможность взять интервью у багхантера Ивана reactors08 Григорова. Он лидер нашей программы Bug Bounty и занимает 11-е место в общем рейтинге платформы HackerOne.

Как начать искать баги? Может ли это быть единственным источником дохода? В каких Bug Bounty участвовать? Сколько зарабатывают багхантеры? И почему поиском уязвимостей особенно выгодно заниматься в кризис? Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем интервью.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js