Рубрика «Storeserv»

Если вы администратор СХД или руководитель IT-подразделения предприятия, или даже партнер, занимающийся поддержкой СХД вашего заказчика, вам наверное будет интересна возможность посмотреть что происходит с вашим массивом или массивами из любой точки планеты (при условии, что в этой точке есть доступ к Интернет), в любой момент времени. Не только посмотреть, но и получить полноценный отчет о состоянии массива (массивов), тенденциях утилизации емкости и изменения производительности.

Облачный сервис для мониторинга массивов HPE 3PAR StoreServ - 1
Читать полностью »

Вольный перевод блога самого сильного в мире (во всех смыслах) технологического гуру Jorge Maestre.

Когда флеш-накопители только появились, все просто восхищались их невероятными скоростями. И это не удивительно, учитывая, что такие носители могут работать в 10 000 раз быстрее своих предшественников. При этом у них есть всего лишь два потенциальных недостатка:

  1. Износ ячеек при записи
  2. Стоимость

Все производители направили свои усилия на устранение этих недостатков. Каждый стремился улучшить показатели DWPD (способность накопителя выдерживать определенное число циклов полной перезаписи за время гарантийного срока), используя для этого уникальные методики. Вопрос высокой стоимости до сегодняшнего дня решался за счет агрессивных скидок и активном продвижении технологии дедупликации. Забавно, но на сегодняшний день основная часть экономии в отрасли все еще обеспечивается за счет технологии динамического выделения емкости (Thin Provisioning), которая не связана с дедупликацией. При этом каждый день заказчики слышат обещания о том, что именно дедупликация поможет снизить затраты на флеш-память: «Вам требуется 100 ТБ пространства? Мы продадим вам 20 ТБ и гарантируем уплотнение данных 5:1!»

Можно утверждать, что к 2016 году проблема износа ячеек в основном решена. А учитывая то, что сегодня стоимость гигабайта флеш-памяти естественным образом снижается благодаря увеличению емкости накопителей, есть ли смысл акцентировать внимание заказчиков на этих характеристиках?

Вы уверены, что все системы хранения All-Flash готовы к использованию в корпоративном секторе? - 1


Читать полностью »

Не так давно мы говорили о системах хранения данных HP: речь шла о дисковых библиотеках и сравнении их с ленточными. Сегодня мы расскажем вам об успешном опыте безостановочного переезда со старой СХД на новую HP 3PAR StoreServ одного из российских вузов.

HP 3PAR StoreServ
Читать полностью »

Microsoft Exchange 2010 – самый распространенный и популярный продукт для обмена корпоративными сообщениями в среде Windows. Довольно часто у наших заказчиков встает вопрос в подборе необходимых конфигураций для почтовых серверов и систем хранения данных. В это статье я постараюсь рассказать про особенности, которые появились у продукта Microsoft Exchange 2010, какие требования необходимо учитывать при расчете спецификаций, и какие решения есть у HP.
Читать полностью »

HP 3PAR StoreServ 7000 – рекордсмен производительности в среднем сегменте

С развитием технологий виртуализации, предоставления ИТ-сервисов как услуги (ITaaS), а также Big Data, изменение нагрузок на системы хранения данных стало нелинейным и непредсказуемым. При этом широко использующиеся сегодня системы хранения данных проектировались и строились с учетом предсказуемости и равномерности роста нагрузок. В сознании инженеров растущие нагрузки можно было структурировать и, следовательно, эффективно управлять ими. По сути, архитектура большинства сегодняшних СХД базируется на идеях 15-20-летней давности. Именно поэтому очень часто они не отвечают требованиям сегодняшнего дня. Дисковые массивы, базирующиеся на различных вариантах RAID, загружены в среднем на 40%. Оставшийся запас по производительности практически не используется, и даже такие передовые технологии как Thin Provisioning и дедупликация позволяют лишь частично снизить потери в производительности от недочетов в архитектуре массивов.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js