Google пробует продавать программы примерно как шоколадки

в 21:44, , рубрики: android, Google, япония, метки: ,
image

Необычная по своему содержанию идея реализуется в японском подразделении Google. В самом деле, если в автомате можно купить кофе, газеты, шоколадку, то почему бы не продавать аналогично и приложения для смартфонов, тем более что ни с поставками, ни с самим товаром проблем, как правило, не бывает.

Google Japan объявило об установке в одном из торговых центров Токио трёх автоматов «по продаже приложений» — Google Play Machine — правда, на короткое время, всего 10 дней; вероятно, речь идёт об эксперименте или рекламной акции. Аппараты будут продавать 18 игр, некоторые из которых бесплатные, а «прокачаться» в других будет стоить некоторую сумму денег — в этом, очевидно, и будет заключаться монетизация проекта, совместно, с самой продажей приложений.

Сам процесс покупки требует смартфона на базе Android от 4.0 и старше с NFC. Желающий приобрести игру должен положить свой телефон на специальный лоток в аппарате, на огромном тач-экране выбрать себе игру и выполнить, собственно, покупку — без необходимости что-то нажимать на своём телефоне.

Если кто-либо заинтересовался происходящим, но не является обладателем Android-устройства, то автомат любезно выдаст любопытствующему Nexus 4, чтобы была возможность подержать в руках настоящий Android-смартфон, а не рассматривать картинки. Правда, устройство придётся вернуть назад — за этим следит специальный персонал в легко узнаваемой форме с символикой Google.

Какой смысл закладывается в этот эксперимент сказать трудно — тем более, при наличии интернета на каждом шагу и такого виртуального «автомата по продаже приложений» как Google Play.

[Источник]

Автор: jeston

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля