Это Motorola Nexus 6: 5,9 дюймов и 3200 мАч

в 15:32, , рубрики: andorro-новости, android, motorola, nexus 6, Смартфоны и коммуникаторы, утечки

Совсем недавно мы удивлялись, что несмотря на грядущую премьеру, утечек по поводу внешности и спецификаций следующего «Нексуса» нет никаких, и вот оно: свежие сливы!

В опровержение слухов об аппаратной платформе HTC, следующим «Нексусом», судя по всему, будет Motorola Nexus 6. Сразу несколько изданий сошлись на том, что он будет настоящей лопатой: 5,9" экран разрешением QHD (2560x1440).

Это Motorola Nexus 6: 5,9 дюймов и 3200 мАч

Помимо форм-фактора, утечка демонстрирует внешний вид будещего Android 5.0: обновлённые иконки звонилки, Gmail, магазина Google Play и приложений Play. Изменённая иконка сообщений может означать новое приложение для SMS.

Основой смартфона послужит та же алюминиевая рама, что на новом Moto X, камера тоже будет идентичной, 13 МП с двойной вспышкой. фронтальная камера будет 2 МП (помню, каких-то 10 лет назад такая же основная камера на дорогущих телефонах вроде Sony Ericsson серии K была настоящим поводом для гордости — целых 2 мегапикселя, ну надо же, и на Марсе будут яблони цвести).

Внутри Nexus 6 мы ждём батарею объёмом не менее 3200 мАч, чтобы компенсировать огромный экран с QHD-разрешением, обеспечивающим плотность в 496 пикселей на линейный дюйм. Также обещают, что Nexus 6 будет совместим с мотороловским турбо-зарядником, который заряжает Moto X на 8 часов использования за 15 минут.

Это Motorola Nexus 6: 5,9 дюймов и 3200 мАч
Motorola Shamu, она же вероятный Nexus 6 на фоне вообще-то немаленького LG G3

При этом вероятность, что Google выпустит более компактную версию «Нексуса» минимальна: с одной стороны, информация о Nexus 6 поступает из разных источников и находит массу подтверждений, с другой — никаких вызывающих доверия сливов по поводу компактной версии не было — так что либо Google умудряется хранить компактную версию в тайне — несмотря на вовсю гуляющие фото большей модели, либо, скорее всего, никакого компактного «Нексуса» не будет — в этом году, по крайней мере. Так что для людей, чьи пальцы ещё не эволюционировали до нужной длины для комфортного управления фаблетами в ладони, лучшим выбором по-прежнему остаётся Nexus 5.

Даты анонса пока не известны — главное, чтобы успели до снегопадов. Цена, очевидно, возрастёт — телефон стал не только крупнее, но и «премиальнее» — за большее количество металла в конструкции в мобильной индустрии принято задирать ценник.

Отсюда:

[предложить andorro новость]

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля