Социальная финансовая сеть от Apple или как стать ходячим банкоматом

в 21:25, , рубрики: apple, Веб-разработка, разработка под iOS, финансовая модель, метки: ,

Дорогие друзья, давно идет разговоры о том, что грядут альтернативные методы расчетов между людьми, о том, что скоро финансовые инструменты будут меняться. Создаются новые социальные финансовые сети и тут есть место и гигантам.

Недавно было заявлено, что Google и Apple создадут свои банки и вот

один из первых шагов предпринимает Apple. Да именно APPLE.

Apple предлагают приложение под сложным названием «ad-hoc cash-dispensing network» («самоорганизующаяся сеть выдачи наличных»).
По сути, из пользователя собираются сделать передвижные банкоматы.

Пользователь, который срочно нуждается в определенной денежной сумме, запускает приложение и пишет свою просьбу о том, что ему нужны наличные.

У пользователей смартфонов Apple, находящимся поблизости, с этим приложением, появляется запрос об оказании финансовой помощи.

Пользователи видят запрос и если они хотят добровольно помочь, то связываются с тем кто оставил запрос, встречаются на местности и при личной встрече передаются наличные, тому кто попросил.
После этого, тот кто запросил помощь, подтверждает в приложении, что он получил помощь — получил наличные на руки. В этот момент со счета просящего в iTunes списывается в пользу давшего наличные равная сумма.

Также спишется и «комиссия за перевод» или за использование сервиса. Так сказать зап посредничество.

Стоит отметить, что порой, наличные необходимы как воздух. Взаимовыручкой конечно это сложно назвать, но то, что это помощь в сложной ситуации, например в другой стране, это точно.

image

Автор: Avtopartizan_new

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля