Авто из советского прошлого останется на рынке

в 18:08, , рубрики: автомобили

Авто из советского прошлого останется на рынке

Опровергнута информация об отказе от производства легковых автомобилей на Запорожском автозаводе. Напомним, ранее сообщалось, что автозавод, больше всего известный как производитель «Запорожцев» и «Таврий», в 2016 году не будет выпускать легковушки и сосредоточится на экспорте машинокомплектов.

Теперь же уточняется, что закрытие легковому производству не грозит, хотя производственная программа будет адаптирована «под потребности украинского авторынка»: сейчас дилеры имеют запас автомобилей на 3-4 месяца, а как только он иссякнет, ЗАЗ выпустит новую партию машин.

Отмечается, что продуктовая линейка некогда культовой марки сохранит модели Sens, Lanos, Vida и Forza, притом все упомянутые автомобили будут оснащаться исключительно двигателями Евро-5. В свою очередь, «Ланосы» и «Виды» со 101-сильным мотором и «автоматом» больше предлагаться не будут — сообщается, что данную модификацию под новые эконормы довести не удалось.

В 2016 году ЗАЗ также планирует выпустить крупную партию машинокомплектов для сборочной площадки General Motors, расположенной… в Египте. Продолжится выпуск и коммерческой техники — грузовиков и автобусов.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля